BANOFFIE PIE

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Rating:
Servings:
4/6
Prep Time:
1 ora
Cook Time:
3 ore in frigo
Total Time:
4 ore +8 per la panna di cocco
A word from the cook
un dolce goloso rivisitato in chiave crudista
Ingredients

Base
100 g mandorle
2 datteri medjoul denocciolati
3 cucchiai olio di cocco liquido

Caramello
10 datteri medjoul denocciolati
40 g acqua
30 g olio di cocco
2/3 banane

Panna
1 lattina latte di cocco (400ml)
4 cucchiaini zucchero integrale a velo

Instructions

La sera prima di preparare il dolce, mettete in frigo la lattina di latte di cocco.
Rivestite con carta forno una teglia tonda con cerniera dal diametro di 20/22 cm.
Preparate la base del dolce frullando in un mixer mandorle, datteri e olio di cocco. Dovrete ottenere un composto dalla consistenza quasi sabbiosa, tipo crumble.


Preparate il caramello come descritto nella ricetta dello snicker di qualche settimana fa.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
Infine aprite la lattina di latte di cocco, separate la parte solida da quella liquida, mettendo la parte solida in una ciotola. Aggiungete lo zucchero a velo e con le fruste elettriche montate la panna di cocco. È importante separare bene la parte solida da quella liquida per ottenere la consistenza della panna montata.


Potete conservare l’acqua di cocco in frigo per qualche giorno e consumarla in ricette dolci o salate. Seguiteci nei prossimi post e vi daremo qualche suggerimento.
Assemblate la torta versando il composto per la base nella teglia e pressate fino a compattarlo bene.


A seguire, mettete il caramello e distribuitelo su tutta la base.


Adagiate le fette di banana sul caramello e riponeteci sopra la panna di cocco.

Quest’ultima potete anche metterla in una sac à poche e decorare la superficie della torta.
Mettete la torta in frigo a raffreddare per 2/3 ore prima di servire.

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