BACI ALLE NOCCIOLE

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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
15 min
Cook Time:
15 min freezer
Total Time:
30 min
A word from the cook
Per fare questi baci in casa serve un frullatore, il frigo e (se li volete belli) un pizzico di pazienza
Ingredients

Per i baci:
•100 g nocciole
•1/2 cucchiaio zucchero (v. note)
•2 cucchiai cacao amaro
•3 cucchiai latte vegetale
Per decorare:
•13 nocciole
•100 g cioccolato fondente

Instructions

Preparare tutti gli ingredienti per i baci alle nocciole.Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso e compatto.

Formate 13 palline, affondate sulla cima una nocciola e mettete 15 min in freezer.

Fondete a bagnomaria il cioccolato.

Ricoprite ogni cioccolatino col cioccolato fuso, e poi mettere in frigo per mezz’ora. Ecco pronti i nostri bacetti cioccolatosi!

Se li volete decorare come in foto, sciogliete il cioccolato avanzato e disegnate una spirale (o altro) sulla superficie. Rimettete in frigorifero per far solidificare le decorazioni.

Note:
•con questa quantità vengono 13 cioccolatini.
•dolcificate a piacere: se invece dello zucchero volete usare un dolcificante liquido, mettete meno latte vegetale.
•se invece usate lo zucchero, a seconda del tipo (dulcita, mascobado, demerara… ecc) può essere che dobbiate dolcificare di più. Prima di formare le palline assaggiate e regolate secondo il vostro gusto.
•se desiderate, potete frullare 50 g di nocciole e 50 g di mandorle, oppure utilizzare la frutta a guscio che più vi piace.
•al posto del cacao potete usare carruba, e al posto del cioccolato potete usare il composto alla carruba di Giorgia che trovate qui

🌀Procedimento Bimby
🔹mettere nel boccale tutti gli ingredienti per i baci, frullare 7 sec/vel 6
🔹se resta qualche pezzo troppo grosso di nocciole, ripetere 7 sec/vel 6
🔹procedere come da ricetta

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