BISCOTTI AI CEREALI E NOCCIOCARRUBA

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Rating:
Servings:
3/4 persone
Prep Time:
10 minuti + 1 ora riposo
Cook Time:
15 minuti
Total Time:
1 ora e mezzo circa
A word from the cook
Ricetta per la colazione e perfetta anche per la merenda
Ingredients

200 g farina tipo 2
170 g fiocchi avena
25 g farina di carrube
50 g nocciole
110 g zucchero di canna
2 cucchiaini lievito per dolci
1 pizzico sale
50 g olio extravergine d'oliva
60 g olio semi di girasole
130 g latte di soia (o altra bevanda vegetale)

Instructions

Biscotti ai cereali e nocciocarruba


Per preparare i biscotti ai cereali e nocciocarruba, per prima cosa riducete i fiocchi d’avena in farina in un mixer o robot da cucina e successivamente le nocciole in granella.
In una ciotola unite la farina la tipo 2, quella di avena ottenuta dai fiocchi e quella di carrube, possibilmente setacciata , lo zucchero, il lievito le nocciole ed il pizzico di sale.
Versate nella ciotola entrambi gli oli e mescolate bene. Mescolate con le mani in modo da far assorbire l’olio alla maggior parte della farina. Dovreste ottenere una sorta di crumble.
Aggiungete il latte di soia poco alla volta e impastate con le mani fino ad ottenere una frolla.
Avvolgete in una pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

Stendete la frolla su carta forno o su un ripiano ben infarinato e con un coppapasta formate dei biscotti. I ritagli di frolla potete reimpastarli, stenderli nuovamente e formare altri biscotti.

Riponete su una teglia rivestita con carta forno e cuocete i biscotti ai cereali e nocciocarruba a 180 gradi in forno statico per 15 minuti circa.

Annotazioni
🌟 
Io ho utilizzato un coppapasta del diametro di 7.5 cm ed ho ottenuto circa venti biscotti
🌟 Potete sostituire la farina di carrube con del cacao amaro. In questo caso forse servirà aggiungere un po’ più di zucchero. Anche delle gocce di cioccolato ci stanno benissimo.
🌟 Se non vi piace l’avena in fiocchi, potete utilizzare qualsiasi altro cereale in fiocchi.
🌟 Il quantitativo di latte di soia è indicativo. Potrebbe servire di più o di meno a seconda di quanto ne assorbono le farine utilizzate. Regolatevi in base alla consistenza della frolla.

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