BISCOTTI AI FIOCCHI DI AVENA

Rating:
Servings:
4
Prep Time:
20 min
Cook Time:
25 min
Total Time:
45 min
A word from the cook
eccezionali biscotti senza zucchero, né olio, né lievito
Ingredients

100 g fiocchi di avena
70 g farina integrale (io di farro)
70 g latte vegetale a scelta (io avena)
50 g uvette
40 g crema di nocciole (io autoprodotta)
1 mela

Instructions

Biscotti ai fiocchi di avena
(senza zucchero, senza olio, senza lievito)

Oggi ho pensato di proporvi un’altra ricetta dolce ma, giusto per essere più morigerati, molto salutare.
Una ricetta che ho modificato partendo da un paio di ricette trovate sui social (ho già ringraziato le autrici) creando la mia versione: senza zucchero e senza olio. La ricetta era già di suo senza lievito. Dopo vari esperimenti ho trovato la ricetta che mi soddisfa appieno!
Ecco a voi dei biscottini squisiti che si possono mangiare con pochi sensi di colpa.
Per prima cosa mettete a mollo l’uvetta. Se avete fretta mettetela in acqua calda, per reidratarla in tempi brevi.
Accendete il forno a 180º.
Sbucciate e tagliate a pezzetti la mela.
Frullatela assieme alla metà delle uvette strizzate.
Mescolate farina e fiocchi di avena, aggiungete il latte vegetale, le mele frullate e la crema di nocciole. Mescolate bene.
Per ultime aggiungete le uvette intere.
Ricoprite con carta forno una leccarda e con due cucchiaini formate dei mucchietti.
Infornate a 180º modalità ventilata per 25 minuti, finché le punte iniziano a colorirsi. Eventualmente lasciate altri 5 minuti.
Biscotti pronti, si mangia!!

Note:
-….Un’altra opzione relativa all’estetica, è quella di formare dei biscotti tondi, lisci e compatti con le mani umide. Cuoceteli allo stesso modo.i biscotti fiocchi avena si possono fare anche tondi

 

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