BISCOTTI CROCCANTI

  • Created By
    Giorgia
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    10/13/17
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Rating:
Servings:
10/12 biscotti
Prep Time:
10 minuti
Cook Time:
20 minuti
Total Time:
30 minuti
A word from the cook
bocconi croccanti per un tea time perfetto
Ingredients

100 g farina ai 5 cereali
100 g avena fiocchi
1 cucchiaino lievito a base di cremor tartaro
60 g zucchero di canna
20 g semi di zucca
20 g semi di girasole
50 g nocciole tostate tritate grossolanamente
1 pizzico sale
•20 g olio extravergine di oliva
•50 ml acqua

Instructions

Preriscaldate il forno a 180 gradi, statico. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, cioè farina, fiocchi di avena, lievito, zucchero, sale, semi e nocciole, e mescolate accuratamente.
Aggiungete l’olio e amalgamate.
Infine aggiungete un po’ alla volta acqua fino ottenere un impasto appiccicoso. Il quantitativo indicato in ricetta è variabile, dipende da quanta acqua assorbe la farina.
Rivestite una teglia con carta forno,
prelevate con un cucchiaino parte dell’impasto e formate una pallina. Riponetela sulla carta forno e schiacciatela.
Proseguite in questo modo con tutto l’impasto.
Se i biscotti si aprono un po’, compattateli direttamente in teglia. Dopo la cottura resteranno uniti.
Infornate a 180° per 20 minuti o finché diventano croccanti.
Lasciate raffreddare su una griglia e gustate queste delizie croccanti.
N.B. la farina ai 5 cereali dona un sapore particolare a questi biscotti, ma non è indispensabile. Potete utilizzare farina semintegrale, integrale, di farro, o quella che più vi aggrada purché non sia raffinata, mi raccomando 😉

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