BISCOTTI FACILI

  • Created By
    Monica
  • Shared On
    9/20/17
  • Posted In
  • BISCOTTI FACILI
  • BISCOTTI FACILI
  • BISCOTTI FACILI
  • BISCOTTI FACILI
  • BISCOTTI FACILI
  • BISCOTTI FACILI
Rating:
Servings:
20-22 biscotti
Prep Time:
12 min
Cook Time:
18 min
Total Time:
30 min
A word from the cook
Biscotti semplicissimi e buonissimi!
Ingredients

Secchi:
260 g farina tipo "2" (semintegrale)
100 g zucchero integrale di canna
1 cucchiaino cremor tartaro (lievito per dolci)
1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
1 pizzico sale fino integrale

Umidi:
100 ml (85 g) olio semi di girasole deodorato
80 ml (80 g) latte di riso o altro latte vegetale a piacere

Facoltativo:
40 g gocce cioccolato
oppure una manciata di uva sultanina da reidratare
oppure granella di pistacchi

Instructions

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, vaniglia, sale.

Misurate l’olio e il latte e uniteli alla miscela; mescolate bene.

Avrete un impasto molto unto che si asciugherà in cottura, non preoccupatevi.

Con le mani prelevate poco impasto alla volta, formate una pallina e schiacciatela leggermente, mettendola poi su una teglia rivestita di carta da forno. Procedete così fino a finire l’impasto. Volendo, lasciate i biscotti a forma di pallina: dopo la cottura sembreranno degli amaretti. Ma ne avranno solo l’aspetto!

Cuocete i biscotti a 180º, forno ventilato, per 18 minuti.
Otterrete deliziosi biscotti croccanti fuori e morbidi dentro se li lasciate a forma di pallina. Se li volete croccanti fuori e dentro dovete farli bassi, circa 1/2 cm, e cuocerli sempre per 18 minuti.
Suggerimenti
Questi biscotti sono buonissimi così senza nulla. Tuttavia si possono fare delle aggiunte.
Chi è un fan del cioccolato, può unire all’impasto le gocce di cioccolato e procedere a formare i biscotti come sopra. Oppure mettere le uvette, o la granella di pistacchi solo sopra, o tutto quello che la fantasia vi suggerisce.

2 Notes

  1. Li ho provati a fare, sono buonissimi!!