BISCOTTI SENZA GLUTINE (con gocce di cioccolato)

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Rating:
Servings:
3-4 persone
Prep Time:
10 minuti
Cook Time:
20 minuti
Total Time:
30 minuti
A word from the cook
Un grande classico in versione senza glutine
Ingredients

125 g farina riso
125 g farina grano saraceno
50 g zucchero canna
100 g gocce cioccolato fondente
1 cucchiaio amido mais
1 cucchiaino lievito per dolci
60 g olio semi di girasole
150/160 ml circa bevanda vegetale

Instructions

Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato

In una ciotola unite gli ingredienti secchi,incluse le gocce di cioccolato e mescolate.

Aggiungete l’olio di semi di girasole e mescolate.

Infine versate nella ciotola la bevanda vegetale poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso come un gelato appena pronto.

Prelevate una porzione di impasto con un attrezzo per palline da gelato, riponetela su una teglia rivestita con carta forno e appiattitela fino a darle la forma di un biscotto rotondo. Proseguite allo stesso modo con il resto dell’impasto.

(Potete prelevare il composto con un cucchiaino, formare delle pallina e appiattirle). Se il composto è troppo appiccicoso, inumidite leggermente le mani prima di appiattire o dare forma ai biscotti.
Cuocete in forno statico a 180°C per 15-20 minuti.

Note
-.. potete insaporire ulteriormente i biscotti aggiungendo un cucchiaio o due di cacao amaro agli ingredienti secchi. In questo caso dovrete aumentare la quantità di bevanda vegetale utilizzata.
-… questi biscotti non contengono molto zucchero. Volendoli più zuccherosi potete utilizzare una bevanda vegetale zuccherata o una naturalmente dolce come quella di riso o avena o aggiungere della frutta disidratata (uvetta, frutti rossi, bacche di goji) negli ingredienti secchi. In questo caso, dimezzate la dose di gocce di cioccolato.

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