BISCOTTI AL PISTACCHIO

  • Created By
    Giorgia
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    2/27/18
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Rating:
Servings:
4/6 persone
Prep Time:
40 minuti
Cook Time:
20 minuti
Total Time:
60 minuti
A word from the cook
Piccoli bottoncini croccanti da gustare con il tea, come snack o come mini dolcetto dopo i pasti
Ingredients

140 g farina integrale
100 g pistacchi al naturale
100 g nocciole tostate
125 g zucchero di canna
60 ml latte vegetale (io soia)
1 pizzico di sale

Instructions

Prepariamo i biscotti al pistacchio.

In un frullatore o mixer potente, riducete le nocciole in burro. Servirà uno strumento potente che non surriscaldi il motore altrimenti l’olio tenderà a separarsi dalla polpa e otterrete una pasta di nocciole gommosa. Non serve che il burro sia cremoso, va bene anche granuloso purché non sia gommoso. Potete anche utilizzare burro di nocciole già pronto. Frullate i pistacchi fino ad ottenere una sorta di farina. In una ciotola unite la farina integrale, la farina di pistacchi, lo zucchero di canna, il pizzico di sale e mescolate.

Aggiungete il burro di nocciole ed il latte di soia poco alla volta impastando con le mani. Dovrete ottenere un impasto compatto e omogeneo. Formate delle palline più o meno delle stesse dimensioni aiutandovi con un cucchiaino o uno scavino per frutta per porzionare l’impasto. Riponete le palline su una teglia con carta forno. Lasciate riposare in frigo circa mezz’ora ed infornate in forno statico a 160°C per circa 20 minuti. Dopo 5/10 minuti di cotture, sfornate e schiacciate le palline con il dorso di un cucchiaio.

Rimettete in forno per completare la cottura.

 

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