CAPONATA A MODO MIO

  • Created By
    Monica
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    7/13/17
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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
20 min
Cook Time:
30 min
Total Time:
50 min
A word from the cook
la migliore caponata assaggiata, fatta… a modo mio!
Ingredients

•1 melanzana
•1 peperone rosso
•2 pomodori medi
•2 patate medie
•40 g uvette
•1 cucchiaio capperi sotto aceto
•1 cucchiaio porro a pezzetti
•1 cucchiaino pieno dado vegetale in polvere

Instructions

Tagliate a cubetti non troppo piccoli la melanzana, avendo l’accortezza di sbucciarla nel caso in cui fosse di una qualità a buccia dura (come la melanzana ovale). Se invece utilizzate la melanzana violetta potete anche lasciarla integra.
Salate i dadini e metteteli dentro ad un colapasta per perdere l’acqua di vegetazione.
Mettete a bagno le uvette in acqua tiepida e, dopo 10-15 minuti, scolatele e togliete gli eventuali piccioli.
Riducete a cubetti anche il peperone rosso, i pomodori e la patata, che terrete separata dal resto.In una pentola versate melanzane, peperone, pomodori, capperi, uvette, porro o cipolla se preferite. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, il dado vegetale e lasciate sobbollire incoperchiato per 20 minuti. Unite le patate e acqua al bisogno.Completate la cottura, a fuoco spento versate un cucchiaio o due di olio e servite calda come contorno di polpette o cotolette. Si può mangiare anche leggermente tiepida.

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