CARCIOFI SAPORITI

  • Created By
    Giorgia
  • Shared On
    3/9/18
  • Posted In
  • CARCIOFI SAPORITI
  • CARCIOFI SAPORITI
  • CARCIOFI SAPORITI
Rating:
Servings:
3/4 persone
Prep Time:
10 minuti
Cook Time:
30 minuti
Total Time:
40 minuti
A word from the cook
Per gli amanti dei carciofi, una ricetta che vi conquisterà
Ingredients

8 carciofi
300 ml di aceto di mele
500 ml acqua
olio extravergine d’oliva q.b.
qualche fogliolina di menta (facoltativo)
1 pizzico di sale

Instructions

Sciacquate e pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee. Ci servirà solo il cuore della pianta. Pulite bene anche il gambo.


Tagliate i carciofi in 2 ed eliminate la barbetta che di solito si trova nel centro.

Tagliate ogni metà in tre o quattro spicchi, conservandoli in acqua e limone per evitare che anneriscano a causa dell’ossidazione.

Scolateli dall’acqua e metteteli in una pentola.
Versatevi aceto ed acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere finché i carciofi saranno morbidi, poi scolateli per bene.
Adesso lascio a voi la scelta del condimento.
A me piace mangiarli anche così, solo cotti in acqua ed aceto, ma per un tocco in più, conditeli con un filo d’olio, sale (se ne può fare tranquillamente a meno perché i carciofi saranno già saporitissimi) e qualche fogliolina di menta.

0 Notes