CAVOLO BIANCO AL CURRY

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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
15 min
Cook Time:
10 min
Total Time:
25 min
A word from the cook
un contorno gustoso ma leggero
Ingredients

Dose per 4 persone
•mezzo cavolo cappuccio bianco
•1 cucchiaino dado vegetale in polvere
•1 cucchiaino colmo di curry
•1/2 cucchiaino pepe
•acqua
Per impiattare:
•30 g pinoli
•semi di sesamo nero

Instructions

Cavolo bianco al curry

Siete alla ricerca di un contorno gustoso ma leggero? Le verdure cotte fanno bene come quelle crude, in un pasto dovrebbero possibilmente essere presenti entrambe. Vi racconto come preparo il cavolo cappuccio bianco, utilizzando il mio metodo di cottura senza olio. Provate! Vi servono: cavolo cappuccio bianco, spezie e acqua. Poi, per decorare, pinoli e semi di sesamo nero.Ingredienti per il cavolo bianco al curryTagliate il cavolo cappuccio a striscioline molto sottili. Usate lo strumento che vi è più famigliare: un coltello, una mandolina (attenzione a non tagliarvi) o, se lo avete come me, un pelapatate più largo del solito.tagliare sottile il cavolo cappuccio per preparare il cavolo bianco al curryIn una pentola sufficientemente capiente versate poca acqua in modo da coprire il fondo. Aggiungete dado in polvere, curry e pepe.preparare il liquido di cottura del cavolo bianco al curryQuando l’acqua bolle versate il cavolo tagliato, mescolate e incoperchiate. Lasciate cuocere una decina di minuti se lo volete un po’ croccantino, o anche di più se lo volete morbido. Durante la cottura controllate che non si asciughi troppo, eventualmente aggiungete poca acqua alla volta.cuocere il cavolo nel liquido speziato per il cavolo bianco al curryTostate i pinoli.tostare i pinoli per il cavolo bianco al curryImpiattate il cavolo, condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo, spargete sopra i pinoli tostati e una spolverata di semi di sesamo nero. Ho scelto il sesamo nero per il contrasto di colore che dona alla pietanza. Se non l’avete potete optare per altri semi, o ometterli del tutto.
Buon appetito!contorno di cavolo bianco al curry pronto

Note:
-…..la 
quantità di spezie varia in base ai gusti personali.
-…..data la presenza delle spezie non ho usato sale (un pochino c’è nel dado in polvere). Se lo ritenete necessario mettetelo.
-…..non esagerate con l’acqua, altrimenti otterrete una verdura lessata anziché stufata e saporita.

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