CHIPS DI CAVOLO NERO

  • CHIPS DI CAVOLO NERO
  • CHIPS DI CAVOLO NERO
  • CHIPS DI CAVOLO NERO
  • CHIPS DI CAVOLO NERO
  • CHIPS DI CAVOLO NERO
  • CHIPS DI CAVOLO NERO
Rating:
Servings:
3
Prep Time:
40 min
Cook Time:
30 min
Total Time:
1 h e 10 min
A word from the cook
snack "sgranocchioso" casalingo e di stagione
Ingredients

•450 g cavolo nero
•1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
•1 cucchiaino curry* (v. note)

Instructions

Chips di cavolo nero

cespo intero di cavolo nero per le chips di cavolo nero Vorrei parlarvi delle dosi: non posso dire per quante persone sia la ricetta (3? 4? Uno solo?).
Vi dico che partendo da 450 g di cavolo, una volta pulito ne ho ottenuto circa 160 g e una volta cotto 45 g circa.
Passiamo al procedimento.
Lavate e asciugate con un canovaccio il cavolo nero. Separate le foglie dalle coste centrali che sono troppo dure.foglie di cavolo nero separate dalla costa centrale per le chips di cavolo nero Spezzettate con le mani le foglie e mettetele in una ciotola abbastanza ampia.
Ora, in una scodellina, mescolate il cucchiaio di olio col curry o con la spezia scelta (v. note).Olio e curry per condire le chips di cavolo nero Spargete la miscela sul cavolo e mescolate bene con le mani. Se non volete ungervi usate i guanti da alimenti.
Lasciate insaporire per mezz’ora, mescolando ogni tanto.lasciar insaporire le foglie di cavolo nero per le chips di cavolo nero Passiamo alla cottura, che può essere fatta al forno (160º statico per 15-20 minuti controllando che non brucino!) oppure in padella.
Se come me ogni tanto (in vacanza) siete sprovviste del forno ma desiderate preparare uno snack alternativo, vi spiego come fare.
Mettete una larga padella sul fuoco vivace e versatevi il cavolo condito. Appena sfrigola, abbassate il fuoco seguendo uno dei due metodi di cottura.cuocere in padella le chips di cavolo neroA) cottura “senza pensieri”: abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate, lasciate cuocere finché il cavolo è croccante mescolando ogni 10 minuti (mettetevi un timer). Nel frattempo potete fare dell’altro. Vi avverto che, in base alla quantità di verdura e in relazione all’ampiezza della padella, ci potrebbe volere anche un’ora.

chips di cavolo nero cotte, ancora in padellaB) cottura “non vedo l’ora di mangiarli”: mantenete la fiamma mediamente vivace mescolando spesso e, cosa importantissima, senza mai abbandonare la cottura altrimenti rischiate di bruciare tutto!
Buona merenda!chips di cavolo nero pronte per essere consumateNote:
•potete usare le spezie che preferite per condire il cavolo: curcuma, zenzero, metà curcuma e metà zenzero, paprika affumicata o dolce o addirittura piccante, cumino, garam masala, ecc … Insomma piena libertà.
•a fine cottura, oppure quando condite con l’olio e le spezie, mettete il sale se lo volete. Io non lo uso.
•conservate le chips in un contenitore di vetro ma consumatele nel giro di un paio di giorni

0 Notes