CHOCOLATE CHIPS COOKIES

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Rating:
Servings:
4-5 persone
Prep Time:
15 minuti
Cook Time:
20 minuti
Total Time:
35 minuti
A word from the cook
Biscotti croccanti dal cuore morbido e arricchiti con gocce di cioccolato
Ingredients

260 g farina integrale
50 g zucchero canna
100 g gocce cioccolato fondente
1 cucchiaio amido mais
1 cucchiaino lievito per dolci
60 g olio semi mais
120 ml circa bevanda vegetale

Instructions

Chocolate chips cookies

Mettete in una ciotola la farina integrale, l’amido di mais, lo zucchero di canna, il lievito e le gocce di cioccolato. Mescolate.

Aggiungete l’olio e mescolate  facendo in modo che l’olio venga assorbito dalla maggior parte della farina in modo da ottenere una buona croccantezza del biscotto.

Io di solito mi aiuto con le mani o con una spatola in silicone. Infine versate nella ciotola la bevanda vegetale poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido, elastico ed un po’ appiccicoso.

Prelevate una porzione di impasto con un cucchiaio, formate una pallina, appiattitela fino ad uno spessore di 1 cm circa e riponetela su una teglia rivestita con carta forno. Proseguire allo stesso modo con il resto dell’impasto.

Se è un po’ troppo appiccicoso e vi si attacca sulle mani, inumiditele leggermente con un po’ d’acqua prima di formare ogni pallina. Cuocete in forno statico a 180°C per 15-20 minuti.

Idea regalo.
Scegliete dei bei barattoli di vetro che abbiano una capienza di circa 400 g, magari riciclati. Puliteli e asciugateli bene. Avete due opzioni. Potete versare nel barattolo tutti gli ingredienti secchi già mescolati, comprese le gocce di cioccolato, oppure metterli a strati. Io ho fatto così. Ho cominciato con la farina, che ho compattato battendo con le mani un paio di volte sul fondo del barattolo, ho aggiunto l’amido ed il lievito. Successivamente ho ricoperto con lo zucchero di canna e poi con le gocce di cioccolato. Ho decorato i barattoli di vetro per dare un aspetto prettamente Natalizio al regalo. Qui trovate il video di come ho realizzato le decorazioni.

Note
⭐ Scegliete una buona farina integrale, che non abbia pezzi di crusca troppo grandi altrimenti l’impasto diventa difficile da lavorare, oltre che un po’ duro a fine cottura. Prestate attenzione alla scelta della farina integrale poiché alcune di quelle in commercio non lo sono davvero ma sono farina 00 a cui è stata aggiunta della crusca.
⭐ La scelta del tipo di farina da utilizzare non è obbligata. Potete scegliere quella che più vi piace. La prima volta che ho preparato questi biscotti ho utilizzato la farina di farro e sono venuti buonissimi.
⭐ La quantità di bevanda vegetale da utilizzare è indicativa, dipende molto dalla farina che utilizzate e da quanto liquido assorbe. Sul nostro canale Youtube abbiamo pubblicato il video di come preparare questi biscotti (qui) e lì potete vedere la constenza che deve avere l’impasto.
⭐ Io ho utilizzato una bevanda di soia non zuccherata perché volevo aggiungere un liquido dal sapore neutr, ma voi potete utilizzare la bevanda vegetale che più vi piace.
⭐ Questi biscotti non sono molto dolci e a noi piacciono così. Se li preferite più zuccherosi potete aumentare il quantitativo di zucchero fino a 70 g facendo attenzione ad aggiungere un po’ più di liquido nell’impasto oppure semplicemente scegliendo una bevanda vegetale zuccherata.

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