CIALLEDDA FREDDA

  • Created By
    Giorgia
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    6/14/17
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2
Prep Time:
Cook Time:
Total Time:
20 minuti più riposo in frigo
A word from the cook
Con la ricetta di oggi vi porto nella mia città, con un piatto tipico della tradizione, che valorizza uno dei nostri alimenti noti, il pane di Matera. Ne esistono due versioni, una calda, invernale, ed una fredda, estiva. Io vi presento la mia versione di quella estiva
Ingredients

•200 g pane raffermo
•250 g pomodorini
•1/2 cipolla di tropea o 1 cipollotto
•1/2 peperone
•1 cetriolo
•1 gambo di sedano
• 1 cucchiaio origano
• 4 o 5 foglie basilico
• acqua qb
• olio qb
• sale

Instructions

Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola, copritelo con acqua, e lasciatelo ammorbidire per 5/10 minuti.


In una seconda ciotola, mettete i pomodori tagliati a pezzetti ed il basilico spezzettato.


Prendete il pane in ammollo, strizzatelo bene e posizionatelo in una ciotola capiente.


Tagliate il cetriolo a quadrotti o a fette, la cipolla ed il peperone a strisce, il gambo di sedano a tocchetti, ed uniteli, assieme ai pomodori, nella ciotola con il pane.


Condite con olio, sale e origano.
Lasciate riposare in frigo per qualche ora in modo che il pane assorba tutti gli aromi.
Servite fredda.

 

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