CIAMBELLA ZUCCA E NOCI

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    Monica
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    1/29/18
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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
30 min
Cook Time:
50 min
Total Time:
1h 20 min
A word from the cook
Dolce molto rustico nell’aspetto e delizioso al gusto
Ingredients

Torta:
•300 g zucca cruda e pulita
•250 g farina semintegrale (tipo “2”)
•150 g zucchero canna “demerara”
•125 g noci sgusciate (di cui 100 g per l’impasto e 25 g per la decorazione)
•100 g olio semi girasole deodorato
•80 g bevanda vegetale a scelta
•50 g gocce di cioccolato
•1/2 bustina di lievito per dolci*
•1/2 c vaniglia in polvere
•1/2 c cannella
•pizzico sale fino
*io uso cremor tartaro pronto all’uso
Decorazione:
•50 g zucchero integrale a velo
•1 C acqua tiepida
•25 g noci (già conteggiate sopra)
N. B: C=cucchiaio c=cucchiaino

Instructions

Ciambella zucca e noci

Per prima cosa ungete con olio e infarinate lo stampo da ciambella. Io ne uso uno da cm 20. Ora tritate grossolanamente le noci. Poi grattugiate la zucca cruda.grattugiare la zucca per la ciambella zucca e nociRiscaldate il forno a 180° modalità ventilata. Suddividete nel seguente modo gli ingredienti. Ciotola 1 (usatela grande): farina, lievito, noci tritate (100 g), gocce cioccolato, sale.Ingredienti secchi per la ciambella zucca e nociCiotola 2: zucchero, olio, bevanda vegetale, vaniglia, cannella.Ingredienti umidi per la ciambella zucca e nociCiotola 3: zucca grattugiata. Procedete nella preparazione. Ciotola 1: mescolate bene gli ingredienti secchi per distribuire uniformemente sia il lievito che le noci, che le gocce di cioccolato. Ciotola 2: mescolate gli umidi e gli aromi con una frusta finché lo zucchero si sarà in parte sciolto.Mescolare zucchero con olio e aromi per ciambella zucca e nociVersate la ciotola 2 degli umidi nella ciotola 1 dei secchi. Mescolate molto bene per amalgamare tutto alla perfezione.Per preparare la ciambella zucca e noci unire i liquidi nei secchiUnite poi la zucca della ciotola 3, mescolando altrettanto bene.Mettere la zucca grattugiata nella miscela della ciambella zucca e nociOtterrete un impasto parecchio denso, è normale. Versate col cucchiaio l’impasto nella teglia e livellatelo, sempre con l’aiuto del cucchiaio o di una spatola.Mettere nello stampo l'impasto della ciambella zucca e noci

Livellare l'impasto della ciambella zucca enociInfornate per 45 minuti, anche 50 a seconda del forno. Una volta raffreddata, estraete delicatamente la torta dallo stampo e decoratela con glassa e noci.ciambella zucca e noci cotta ancora nello stampoGlassa all’acqua: mettete in una ciotolina lo zucchero a velo e aggiungete 1 cucchaio di acqua tiepida. Dovete ottenere una miscela viscosa e densa.Glassa all'acqua per la ciambella zucca e nociVersate la glassa sopra la torta e cospargetela con le noci tritate.Spargere le noci sulla glassa della ciambella zucca e nociVoilà, il vostro capolavoro è pronto!ciambella zucca e noci sul piatto da portata Note:
•questa è una torta molto umida, pertanto consiglio la cottura nella modalità ventilata in modo che il calore venga diffuso in modo uniforme.Fetta di ciambella zucca e noci •la prova stecchino per verificare la cottura è ardua perché è molto probabile che affondiate lo stuzzicadenti in una goccia di cioccolato ed esca bagnato! In ogni caso, trattandosi di una torta umida, non cuocetela meno di 45 minuti. Nel mio forno la cuocio 50 minuti.
•per realizzare in casa lo zucchero a velo basta frullarlo a lungo con un mixer. Per compiere meglio l’operazione (50 g si disperdono nel boccale) mettetene 1 etto, il rimanente lo userete per il prossimo dolce! Procedimento Bimby: 20 sec./vel. 10
•usando uno zucchero di canna (io uso il tipo demerara) otterrete una glassa marroncina. Se la desiderate bella bianca, usate lo zucchero a velo ottenuto dallo zucchero bianco raffinato. Scegliete l’effetto desiderato.ciambella zucca e noci in dettaglio

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