CIOCCOLATINI DEL RICICLO

  • Created By
    Giorgia
  • Shared On
    4/5/18
  • Posted In
Rating:
Servings:
3/4 persone
Prep Time:
5 minuti
Cook Time:
10 minuti
Total Time:
15 minuti più rassodamento
A word from the cook
Golosi cioccolatini croccanti e sfiziosi
Ingredients

100 g di uovo al cioccolato fondente
50 g nocciole tostate
50 g mandorle tostate, non salate

Instructions

Iniziate la preparazione dei cioccolatini spezzettando il cioccolato e mettetelo in una ciotola adatta al bagnomaria.
Riempite metà pentola d’acqua, riponetevi la ciotola, accendete il fuoco e sciogliete il cioccolato a bagnomaria finché non diverrà una crema liscia ed omogenea. Attenzione a non far entrare acqua nel cioccolato altrimenti impazzirebbe, diventando viscoso, formando grumi e rapprendendosi.
Dividete il cioccolato in due ciotole in parti uguali. In una aggiungete le mandorle tostate, nell’altra le nocciole. Mescolate bene.
Preparate dei pirottini per cioccolatini e, con un cucchiaino, porzionatene all’interno il cioccolato con le mandorle. In genere ogni pirottino contiene il quantitativo di un cucchiaino e mezzo.
Fate la stessa cosa con il cioccolato alle nocciole. 
Lasciate solidificare i cioccolatini a temperatura ambiente per qualche ora o, se proprio non riuscite a resistere alla tentazione di assaggiarli, in frigo per almeno mezz’ora.
Ovviamente la ricetta è del riciclo perché ho utilizzato i resti dell’uovo di Pasqua, ma si possono produrre utilizzando 100 g di qualsiasi cioccolato fondente.

0 Notes