CRACKERS DI MIGLIO

  • CRACKERS DI MIGLIO
  • CRACKERS DI MIGLIO
  • CRACKERS DI MIGLIO
  • CRACKERS DI MIGLIO
  • CRACKERS DI MIGLIO
  • CRACKERS DI MIGLIO
Rating:
Servings:
4
Prep Time:
20 min
Cook Time:
20 min (cottura) + 15 min (forno)
Total Time:
55 min
A word from the cook
Un modo sorprendente di usare il miglio
Ingredients

•150 g miglio decorticato (400 g da cotto)
•1/2 c curry
Insaporitori:
•1,5 C semi sesamo e 1 C semi lino
oppure
•1 C rosmarino essiccato e 1 C origano
N.B: c=cucchiaino, C=cucchiaio

Instructions


Cuocete in acqua salata il miglio per circa 20 minuti, scolatelo e fatelo raffeddare. Otterrete 400 g di prodotto cotto.
Accendete il forno, statico, a 220º.
Frullate il miglio assieme al curry fino ad ottenere un impasto cremoso ma grezzo.

Insaporite con i semi o con le erbe in base ai vostri gusti, mescolandoli per bene all’impasto. Volendo potete dividere in due il miglio e provare entrambe le versioni.
Tagliate due fogli di carta forno, spennellate di olio quello sotto, posate l’impasto, ungetevi le mani e spalmate la porzione di miglio sulla superficie superiore, approfittando per livellarlo.

Posate sopra il secondo foglio e, con un matterello, stendete una sfoglia sottile (2 mm.).
Con una rotella tagliate delle losanghe o dei triangoli.

Quando il forno è in temperatura, infornate i crackers per 15-18 minuti facendo attenzione a non farli bruciare.
È importante stendere il composto molto sottile per ottenere dei crackers croccanti.

Procedimento Bimby:
– Frullare il miglio cotto e il curry 20 sec./vel. 4-6 (aumentare la velocità gradualmente).
– Riunire il composto sul fondo con una spatola.
– Frullare ancora 10 sec./vel. 6.
– Togliere dal boccale e, in una ciotola, aggiungere i semi o le erbe.
– Procedere come da ricetta stendendo il composto tra la carta forno e cuocendo a 220º per 15-18 minuti.

0 Notes