CREMA DI CECI

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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
30 min
Cook Time:
Total Time:
30 min
A word from the cook
una crema di ceci in tre fantastiche varianti!
Ingredients

600 g ceci cotti (meglio se in casa)
succo di limone
olio extravergine di oliva
2 carote
1 barbabietola cruda
acqua (quella di cottura se li avete cotti voi)

Instructions

Crema di ceci

Preparate gli ingredienti: ceci, olio, limone, succo di barbabietola, carote arrosto. Non uso il sale perché per il mio gusto è sufficiente quello messo nei ceci cotti.ingredienti per realizzare la crema ceci in tre variantiDividete in tre parti i ceci cotti, salati e scolati. Conservate l’acqua di cottura se fatta in casa.

Crema di ceci semplice:
frullate 200 g di ceci scolati, aggiungendo uno-due cucchiai di olio extravergine di oliva e il succo di mezzo limone. Vi consiglio di mettere il succo di limone poco alla volta e di assaggiare: secondo il gusto personale potrebbe bastarne anche meno. Aggiungete acqua (fresca o di cottura) fino ad ottenere la cremosità che desiderate.frullare i ceci con un po' di acqua per ottenere la crema ceci

condire la crema ceci con olio e limone

Crema di ceci rosa:
una volta realizzata la crema di ceci semplice con gli altri 200 g di ceci cotti, aggiungete uno o due cucchiaini di succo di barbabietola. Il succo si ottiene con l’estrattore o, se non lo avete, grattugiando una barbabietola cruda e strizzandone la polpa.ecco come ottenere il succo di barbabietola per la crema ceci

unire alla crema ceci del succo di barbabietola

Crema di ceci alle carote:
pelate, tagliate a bastoncini e arrostite un paio di carote. Frullatele assieme ai rimanenti 200 g di ceci, al succo di limone e all’olio. Diluite a piacere. Questa versione è veramente gustosa, e si ottiene un delicato colore arancione.frullare assieme alla crema ceci delle carote arrosto

Ed ecco le tre creme di ceci, dal sapore raffinato, pronte per essere servite in tavola. Buon appetito!crema ceci tre varianti

Note:
-….. potete servire le creme di ceci in tre ciotole per offrire un antipasto speciale, accompagnandole con crudité o crostini di pane.
-….. possono essere spalmate in tramezzini, panini imbottiti, su fette di pane tostate
-….. se le diluite di più le potete usare come condimento per una pasta o per dei cereali o pseudo cereali (riso, farro, orzo, miglio, quinoa, amaranto, ecc…)
-….. talvolta preparo un piatto “tutto ceci” e condisco i ceci interi con la crema di ceci. Naturalmente accompagnandoli con verdure cotte o crude. Sbizzarritevi!

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