CREMA DI NOCCIOLE

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    Monica
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    6/28/17
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Rating:
Servings:
Prep Time:
1 ora riposo in frigo
Cook Time:
Total Time:
3-10 minuti
A word from the cook
Semplicissima! Mai più acquistare pasta di nocciole: facciamola!
Ingredients

•200 g nocciole pelate

Instructions

Come prima cosa pesate e mettete in frigo le nocciole. Questo è il “segreto” per la riuscita della crema senza intoppi, per il resto servono solo pazienza e costanza.

Dopo almeno un paio di ore di frigorifero mettete le nocciole nella caraffa del mixer e frullate, con opportune pause per non surriscaldare il motore.

All’inizio otterrete una farina, poi un composto sempre più fine fino a che le nocciole rilasceranno il loro olio.

A questo punto avrete ottenuto la vostra pasta/crema di nocciole, che si conserverà in frigorifero dentro ad un barattolo di vetro chiuso.

Dopo aver frullato

Con queste modalità si può mantenere tranquillamente una settimana.

Procedimento Bimby:
•mettere le nocciole fredde nel boccale e azionare 10″/vel 10.
•abbassare con una spatola la farina ottenuta e poi azionare 3 min/vel 10 consecutivamente.

Alcuni consigli di utilizzo:
✴️spalmata sul pane, magari arricchita da una cremina al cacao (v. foto)
✴️nel latte vegetale per aromatizzarlo ((v. foto)
✴️per arricchire i vostri frullati
✴️spalmata tra due biscotti per una merenda golosa

Crema nocciole spalmata sul pane

Crema nocciole nella bevanda vegetale

Naturalmente con questo procedimento potrete realizzare crema di mandorle, anacardi, arachidi e qualsiasi altra frutta oleosa vogliate.

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