DESSERT ALLO YOGURT

  • DESSERT ALLO YOGURT
  • DESSERT ALLO YOGURT
  • DESSERT ALLO YOGURT
  • DESSERT ALLO YOGURT
  • DESSERT ALLO YOGURT
  • DESSERT ALLO YOGURT
Rating:
Servings:
6
Prep Time:
20 min + 1 h riposo in frigo
Cook Time:
Total Time:
20 min + 1 h riposo in frigo
A word from the cook
Questa è una merenda che mi preparava mia mamma: oggi la realizzo con ingredienti vegani
Ingredients

•6 biscotti vegani
•250 g fragole biologiche
•250 g yogurt di soia (il gusto che volete)
•1 limone biologico
•zucchero integrale di canna

Instructions

Dessert allo yogurt

Le dosi e le istruzioni per questo dessert allo yogurt sono per sei coppette da 8 cm di diametro.Cinque ingredienti pronti per realizzare il dessert allo yogurt: fragole, biscotti, zucchero, limone e yogurt di soiaLavate e tagliate a pezzetti le fragole. Mettete da parte sei pezzi di fragola per la decorazione. Io ho tenuto il fondo. Spremete il limone e aggiungete uno-due cucchiaini di zucchero. Con questo liquido condite le fragole e, dopo aver ben mescolato, riponete in frigorifero per almeno un’ora. In questo modo si formerà un delizioso sughetto che useremo per bagnare i biscotti.Spremuta di limone dolcificata con lo yogurt per condire le fragole del dessert allo yogurtColate le fragole e predisponete le sei ciotoline. Con questa dose possiamo anche preparare quattro coppette più grandi, quelle da macedonia, piene a metà o addirittura utilizzare un contenitore unico come se fosse una zuppa inglese. In questo ultimo caso i biscotti saranno più di sei, e probabilmente dovrete anche diluire il sughetto con un po’ di acqua per averne di più.colare le fragole tende il sughetto ottenuto per bagnare i biscotti del dessert allo yogurtPer ogni ciotola inzuppate un biscotto nel sugo di fragole e mettetelo sul fondo, coprite con uno strato di fragole e aggiungete lo yogurt. A seconda dei vostri gusti e delle vostre abitudini, potete scegliere se usare uno yogurt naturale, dolcificato o addirittura alla frutta.inzuppare i biscotti nel sughetto di fragole per il dessert allo yogurt

fare gli strati per il dessert allo yogurt: biscotto inzuppato, fragole, yogurtDecorate con un pezzetto di fragola precedentemente tenuto da parte e con briciole di biscotti.completare il dessert allo yogurt col topino: un pezzo di fragola e biscotti sbriciolatiNaturalmente il topping può essere arricchito a vostra discrezione: granella di frutta oleosa, cacao, crema di cioccolato, scaglie di cocco… Insomma tutto quello che vi sembra possa accompagnarsi alle fragole. Tenete le coppette in frigorifero fino al momento del consumo. Vi consiglio di aspettare qualche ora prima di gustarle, in modo che il fondo di biscotto si maceri adeguatamente e diventi una sorta di deliziosa crema. La ricetta può diventare gluten free utilizzando biscotti senza glutine.coppetta di dessert allo yogurt pronta

0 Notes