FAGIOLATA AL GARAM MASALA

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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
30 min
Cook Time:
30 min + cottura fagioli
Total Time:
1 h
A word from the cook
una ricetta senza glutine, proteica, speziata: da provare
Ingredients

Dose per 4 persone
•800-900 g verdure a piacere (io sedano, carote, finocchio, batata, scarola)
•200 g fagioli borlotti secchi (o 500 g cotti)
•2 chiodi di garofano e 1 foglia di alloro (per cottura fagioli)
•curcuma
•sale
•garam masala
•olio extravergine di oliva

Instructions

Fagiolata al Garam Masala

Cucina italiana, messicana, orientale… Non sono capace di dare una definizione alle mie ricette: mescolo sapori e sperimento, a voi propongo i risultati positivi. Come questa fagiolata speziata, insaporita dalla spezia Garam Masala che in realtà è un insieme di una decina di spezie. Magari l’avessi conosciuta prima! Volete provarla con me?
Preparate le verdure che preferite, di stagione mi raccomando. In questo caso io ho scelto sedano, carote, finocchio, batata e scaròla. I fagioli li potete cuocere o usare quelli in scatola, anche se io preferisco la prima opzione.Ingredienti per realizzare la fagiolata al garam masalaSe decidete di cuocere voi i fagioli metteteli a bagno per 12 ore, cambiando l’acqua un paio di volte, poi metteteli a freddo in pentola ben coperti di acqua. Unite un paio di chiodi di garofano e una-due foglie di alloro. Cuocete per 20 minuti in pentola a pressione, oppure 1 ora-1 ora e 10 in pentola normale. Finita la cottura aggiungete il sale e lasciate riposare una mezz’ora. Scolateli, tenendo il brodo di cottura.ammollo dei fagioli per 12 ore per la fagiolata al garam masala

cottura fagioli con alloro e chiodi di garofano per la fagiolata al garam masala

fagioli cotti pronti per la fagiolata al garam masalaSe invece volete aprire un paio di lattine, ricordatevi di sciacquarli molto bene dall’acqua di governo.
Passiamo alle verdure. Tagliatele a pezzetti, io ho scelto la forma a bastoncino.verdure tagliate a bastoncino per la fagiolata al garam masala Per non usare olio in cottura (io cucino così) fate scaldare poca acqua con la curcuma, aggiungete le verdure, il sale a piacere e lasciate cuocere per 10 minuti aggiungendo un po’ di brodo dei fagioli (o acqua) se si asciugano troppo.verso la curcuma in poca acqua per la fagiolata al garam masala

cuocio le verdure nell'acqua e curcuma per la fagiolata al garam masalaPassati i 10 minuti aggiungete i fagioli, lasciate insaporire per altri 10 minuti e finalmente unite la nostra super spezia, il Garam Masala (ho messo 1 cucchiaino da caffè). Quello che ho acquistato io miscela: cardamomo, zenzero, chiodi di garofano, coriandolo, cumino, pepe nero, semi di finocchio, alloro, origano, noce moscata, cannella.aggiungo i fagioli alle verdure per la fagiolata al garam masala

aggiungo la spezia garam masala per la fagiolata al garam masala

la fagiolata al garam masala è pronta per essere impiattata Mescolate, spegnete il fuoco e condite con olio extravergine di oliva. Fagiolata pronta!fagiolata al garam masala pronta nel piattoNote:
-…..se siete abituati a consumare una pietanza unica, potete abbinare questa fagiolata a del riso basmati integrale lessato.
-…..potete sostituire i fagioli borlotti con altri legumi: cannellini, ceci, lenticchie, ecc…
-…..aggiungo il Garam Masala a fine cottura perché ho letto che così facendo questa specifica spezia mantiene il proprio aroma intatto.dettaglio della fagiolata al garam masala

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