FAGOTTINI FRUTTOSI

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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
10 minuti
Cook Time:
20 minuti
Total Time:
30 minuti
A word from the cook
Per una colazione super golosa o un elegante dessert
Ingredients

220 g frutti rossi misti (io mirtilli, lamponi e more)
160 g fragole
2 cucchiai zucchero di canna
1 limone (succo)
8/12 fogli pasta fillo

Instructions
Preparare i fagottini fruttuosi è molto semplice e veloce. Per prima cosa lavate i frutti rossi e le fragole. Tagliate quest’ultime a tocchetti.

Mettete la frutta in una ciotola e conditela con lo zucchero di canna e il succo di limone. Lasciate macerare per qualche minuto.

Prendete la pasta fillo.

Stendetene un foglio su un piano da lavoro, spennellatelo con pochissimo olio extravergine d’oliva e ricopritelo con un secondo foglio.
Mettete su un lato della pasta fillo (quello lungo) due/tre cucchiai di ripieno di frutta.

Ripiegate i lembi laterali sul ripieno, spennellateli con pochissimo olio evo e iniziate ad arrotolare il fagottino seguendo il lato lungo del foglio. Se avete preparato gli spring roll, il procedimento è lo stesso.


Riponete il fagottino su una teglia rivestita con carta forno, mettendo la chiusura del rotolo come base. Proseguite così con il resto della pasta fillo e del ripieno.
Se utilizzate dei fogli molto sottili, potete fare tre strati invece di due.
Spennellate la superficie dei fagottini con un po’ di olio evo.

Infornate, in forno statico, a 180° ricoprendo con un foglio di alluminio per evitare che la pasta fillo cuocia troppo in fretta e bruci. Cuocete coperto per 15 minuti poi scoprite per altri 5 minuti. La sfoglia deve essere croccante.
Sfornate e servite tiepidi.

Note:
Potete servire i fagottini con una marmellata espressa di frutti rossi, aumentando di un terzo le dosi della farcitura e cuocendo questo terzo in padella, finché il succo si addensa e la frutta risulta bella lucida. Potete anche servire con della panna montata vegetale o del gelato vegan.

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