FARIFRITTATA DI PASTA

Rating:
Servings:
4-6
Prep Time:
1 ora
Cook Time:
20 minuti
Total Time:
1 ora + 20 minuti
A word from the cook
La ricetta ideale per un pic nic o una gita fuori porta
Ingredients

100 g farina di ceci
200 ml acqua
170 g linguine o spaghetti
1 rametto di rosmarino •3 rametti di timo
4-5 foglie di salvia
1 pizzico di sale

Instructions

In una ciotola preparate la pastella per la farifrittata i pasta unendo la farina di ceci, il sale e l’acqua. Mescolate con una frusta da cucina per creare una miscela liscia e senza grumi.

Lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua per cuocere le linguine o gli spaghetti. Al bollore dell’acqua, salatela e versate la pasta. Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione del tipo di pasta scelto.
Mentre la pasta cuoce, sciacquate le erbe aromatiche, eliminate la parte legnosa del timo e del rosmarino e triturate le erbe finemente.

Scolate la pasta al dente, conservando un po’ dell’acqua di cottura.
Prelevate la pastella dal frigo, aggiungeteci le erbe aromatiche, sminuzzate la pasta e mescolate tutto assieme. Dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso. Se il liquido non fosse sufficiente, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura della pasta messa da parte in precedenza.

Versate dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente dal diametro di 28 cm, riscaldatelo qualche istante e aggiungete la miscela di pasta ed erbe aromatiche.
Distribuitela bene su tutta la superficie della padella, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio finché la base si staccherà dal fondo della padella.

Girate la farifrittata di pasta aiutandovi con il coperchio della padella e cuocete l’altro lato per qualche minuto.
Lasciate raffreddare la frittata di pasta prima di tagliarla.
Lo spuntino per la gita fuori porta è pronto!

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