FETTE BISCOTTATE BICOLOR

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Rating:
Servings:
2-3 persone
Prep Time:
30 minuti + 2 ore di lievitazione
Cook Time:
35 minuti prima cottura + 40 minuti seconda cottura
Total Time:
4 ore
A word from the cook
ricetta per una colazione tutta fatta in casa
Ingredients

500 g farina tipo 1 + 30 g a parte
250 ml acqua
80 mi latte vegetale
13 g lievito birra
50 ml olio semi girasole
1 pizzico sale
2 cucchiai malto (io di riso)
30 g farina di carrube

Instructions

Fette biscottate bicolor


Prepariamo le fette biscottate. Per prima cosa mettete a scaldare acqua e latte, serviranno tiepidi .Non riscaldateli troppo poiché l’eccessivo calore uccide i lieviti. Uniteli in un contenitore unico. Aggiungete il lievito ed il malto, mescolate con un cucchiaio di legno o plastica, evitate il metallo che potrebbe inibire i lieviti e lasciate riposare per 5 minuti circa.
In una ciotola mettete i 500 g di farina e il sale. Aggiungete l’olio, mescolate e infine versate il liquido composto da acqua, latte, lievito e malto. Impastate. Otterrete un impasto molto umido. Dividetelo in due pezzi e riponeteli in contenitori separati. In uno aggiungete i restanti 30 g della farina nell’altro la farina di carrube. Impastate separatamente entrambi gli impasti per una decina di minuti e mettete a lievitare per mezz’ora in contenitori separati coperti con un canovaccio o pellicola per alimenti.

Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto chiaro nella forma di un rettangolo spesso circa mezzo centimetro. Mettete da parte. Fate lo stesso con l’impasto alla carruba. Sovrapponete l’impasto alla carrubba su quello chiaro in modo da avere quello chiaro come base, stendete con il matterello un paio di volte per unire i due impasti senza renderli troppo sottili e arrotolate partendo dal lato corto. Oliate uno stampo da plumcake e inserite il rotolo al suo interno.

Coprite e lasciate lievitare per due ore. Trascorso il tempo di lievitazione cuocete in forno statico a 200°C per 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare il pane.

Tagliatelo a fette da mezzo centimetro circa.

Disponetele su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete in forno statico a 160°C per 40 minuti girando le fette ogni 10 minuti.

Dovrete ottenere delle fette molto croccanti.

Note
⭐Meglio se la prima preparazione del pane viene effettuata la sera in modo da lasciarlo raffreddare la notte e al mattino preparare le fette biscottate. In questo modo il pane sarà più compatto e non si sbriciolerà al taglio.
⭐Queste fette biscottate si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per una settimana.
⭐Servite con una buona marmellata o crema spalmabile

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