FOCACCINE PROTEICHE

Rating:
Servings:
2/3 persone
Prep Time:
25 minuti
Cook Time:
15 minuti
Total Time:
40 minuti
A word from the cook
Uno sfizioso aperitivo senza glutine
Ingredients

110 g farina lenticchie
150 g acqua
1 pizzico sale
1 cucchiaino erbe aromatiche miste (io ho usato mix per arrosti)
1 cucchiaio semi di zucca
1 cucchiaio semi di sesamo
1 cucchiaio semi di girasole
1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
1 manciata di semi extra per la decorazione

Instructions
Per preparare le focaccine proteiche, in una ciotola mescolate la farina con l’acqua, aggiungendola poco alla volta.
Mescolate con una frusta da cucina fino ad ottenere un impasto cremoso. Fate riposare la pastella in frigo per 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete la pastella dal frigo e aggiungetevi il pizzico di sale, le erbe aromatiche, i semi ed il lievito in scaglie.
Mescolate bene per amalgamare in maniera omogenea tutti gli ingredienti.
Preriscaldate il forno statico a 180°C
Oliate la base ed i lati di una teglia o gli stampi per le focaccine e versatevi l’impasto.


Decorate la superficie con i semi ed infornate per circa 10-15 minuti per le focaccine, 25-30 minuti per lo stampo intero.
Servite tiepide.
Note:
🌟 I tempi di cottura sono indicativi, dipende dal vostro forno. Le mie erano pronte dopo circa 10 minuti di cottura nel fornetto.
🌟 Se non avete la farina di lenticchie, utilizzate la farina di ceci ed otterrete delle mini farifrittate ai semi.

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