FRUTTA SECCA SPEZIATA

Rating:
Servings:
3-4 persone
Prep Time:
5 minuti
Cook Time:
10 minuti +tempo di raffreddamento
Total Time:
15 minuti
A word from the cook
questo sfizioso snack è talmente buono che non riuscirete a resistergli
Ingredients

2 cucchiai olio vegetale
150 g anacardi
150 g arachidi
150 g mandorle
2 cucchiai garam masala
1 cucchiaino sale

Instructions

Frutta Secca speziata

In una padella tostate la frutta secca e mettetela da parte. Versate nella padella l’olio di semi e aggiungete il garam masala, mescolando bene. Lasciate che le spezie sprigionino il loro aroma e aggiungete la frutta secca ed il sale. Saltate per qualche minuto e riponete in un contenitore a raffreddare.
Servite come appetitoso snack.

Se non avete il garam masala già pronto, potete prepararlo in casa  tritando in un macinacaffè le spezie intere o usando direttamente le polveri mescolandole assieme.

Per la versione con le spezie intere:
2 cucchiaini semi di cumino
2 cucchiaini semi di coriandolo
2 cucchiaini baccelli di cardamomo
2 cucchiaini grani di pepe nero
1 stecca cannella lunga 10 cm
1 cucchiaino chiodi di garofano
1 cucchiaino noce moscata grattugiata
Aprite i baccelli di cardamomo ed estraetene i semi. Sbriciolate la cannella
Tostate separatamente tutte le spezie eccetto la noce moscata. Tritate in un mixer o in un macinacaffè tutte le spezie, aggiungete la polvere di noce moscata e trasferite in un contenitore con chiusura ermetica.

Se preferite utilizzare le polveri, in una ciotola unite:
2 cucchiaini cumino in polvere
2 cucchiaini coriandolo in polvere
2 cucchiaini cardamomo in polvere
1/2 cucchiaino pepe nero macinato
1 cucchiaino cannella in polvere
1/3 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
la punta di cucchiaino noce moscata polvere
Mescolate e trasferite in un contenitore con chiusura ermetica

 

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