GNOCCHI DI PANE

  • Created By
    Monica
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    11/12/18
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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
50 min
Cook Time:
20 min
Total Time:
1h 10 min
A word from the cook
Oggi condivido con voi una ricetta di riciclo e anche stagionale.
Ingredients

•240 g pane raffermo
•450 g brodo vegetale liquido
•300 g spinaci crudi (o 150 g cotti)
•600 g zucca cruda da pulire (o 250 g cotta)
•farina q.b. (v. procedimento)
•spezie (cannella, noce moscata)
•sale
•condimento a piacere (io olio Evo e mandorle grattugiate)

Instructions

Gnocchi di pane

A volte capita di lasciare troppo del pane all’aria aperta, e questo diventa duretto. Io solitamente lo riduco già a cubetti in attesa di riciclarlo come crostino per le zuppe o come… ricetta odierna! Scopriamo passo passo come fare. Ci servono: pane raffermo, zucca, spinaci, brodo vegetale liquido (solitamente uso quello in polvere), sale e aromi come cannella e noce moscata.ingredienti per gli gnocchi di paneSe non l’avete già fatto tagliate il pane raffermo a cubetti. Bagnatelo col brodo bollente e lasciatelo, coperto, a riposo per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate le verdure.
Pulite e tagliate a cubetti la zucca. Cuocetela con poca acqua, un cucchiaino di cannella e una presa di sale. Deve risultare molto morbida. A fine cottura schiacciatela con la forchetta.pulire e tagliare la zucca per gli gnocchi di pane

zucca cotta e schiacciata per gli gnocchi di paneLavate e tagliuzzate gli spinaci. Cuoceteli in pochissima acqua (rilasceranno il liquido di vegetazione, quindi non esagerate all’inizio) con sale e noce moscata. Strizzateli e sminuzzateli.cuocere gli spinaci per gli gnocchi di pane

sminuzzare gli spinaci cotti per gli gnocchi di paneOccupiamoci del pane: se i cubetti erano grandi, tagliuzzateli per ottenere una sorta di impasto grossolano.
Dividetelo a metà. Nella prima ciotola aggiungete la zucca, nella seconda gli spinaci.metà gnocchi di pane con la zucca e metà con gli spinaciOra addensate con la farina. La quantità è indicativa a seconda del grado di umidità degli impasti. Ci vorranno 4-5 cucchiai per l’impasto di zucca, e 3-4 (quindi meno) per quello agli spinaci. Consiglio: cuocete uno gnocco di prova e vedete se la farina è sufficiente. Se si sfalda in cottura aggiungete altra farina.
Cuocete gli impasti separati, in abbondante acqua salata tuffando delle noci di composto e aiutandovi con due cucchiaini. Quando verranno a galla saranno pronti.gnocchi di pane alla zucca cotti

gnocchi di pane agli spinaci in cotturaLi ho conditi con olio extravergine di oliva e una spolverata di mandorle tritate.

Note:
-…..Se non vi piace l’aspetto rustico di questi gnocchi potete passare al frullatore sia il pane che le verdure. Verranno molto più lisci ma, probabilmente, servirà più farina. Fate la cottura di prova come consigliato sopra.
-…..ovviamente al pane ammollato potete unire le verdure che volete. Devono essere ben asciutte altrimenti gli gnocchi non staranno insieme nonostante la farina.
-…..Il pane va ammorbidito col brodo (o con l’acqua, ma resta meno saporito) ma non deve essere zuppo. In caso prima di usarlo strizzatelo.gnocchi di pane pronti in tavola

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