GRISSINI AI SEMI

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Rating:
Servings:
2-3 persone
Prep Time:
15 minuti
Cook Time:
20 minuti
Total Time:
35 minuti
A word from the cook
grissini croccanti senza glutine, una delizia!
Ingredients

Per i grissini
200 g farina riso
100 g farina grano saraceno
50 g farina lenticchie
30 g amido mais
1 pizzico sale
7 g lievito istantaneo per pizze e torte salate
60 g olio extravergine d'oliva
200 ml acqua

Per la copertura
2 cucchiai semi lino
2 cucchiai semi sesamo

Instructions

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi per preparare i grissini ai semi senza glutine.
Aggiungete l’olio ed impastate un po’ con le mani per farlo assorbire dalle farine. Infine versate l’acqua poco alla volta ed impastate finché otterrete un panetto liscio ed omogeneo. Non avrà l’elasticità di un impasto preparato con farine glutinose, ma sarà facilmente lavorabile.

Create un cilindro e tagliatelo a fette da un centimetro e mezzo circa di spessore.
Su un tagliere, lavorate ogni fetta facendola rotolare sotto le mani per formare dei grissini di circa 25-30 cm di lunghezza.

In un piatto piano, unite i semi di sesamo e di lino e mescolateli bene. Rotolate i grissini senza glutine sui semi fino a coprirne la superficie. L’impasto è sufficientemente umido da far attaccare i semi senza l’ausilio di acqua o latte.

Adagiate i singoli grissini su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate in forno statico a 180°C per 15-20 minuti. I tempi di cottura sono indicativi, molto dipende dal forno che si utilizza. Attenzione alla cottura perché possono bruciare facilmente.
Una volta pronti, lasciate raffreddare i grissini ai semi prima di servirli

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