ICE BITE

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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
20 min + riposo in freezer
Cook Time:
Total Time:
20 min + riposo in freezer
A word from the cook
Gelato pronto per essere morso
Ingredients

gelato vegano (io soia variegata amarena)
cioccolato fondente
granella mandorle
granella pistacchi

Instructions

Ice bite

Faccio una premessa: in questa ricetta non ci sono le dosi. Nel senso che più gelato utilizzate, più cioccolato dovrete sciogliere. Vi serviranno: del gelato vegano in vaschetta (io ho utilizzato soia variegata all’amarena), cioccolato fondente senza latte vaccino, granella di pistacchio e di mandorla.ingredienti per la realizzazione degli ice biteEstraete il gelato dalla vaschetta e tagliatelo a cubetti. Appoggiate i cubetti, i nostri “bite”, su un vassoio rivestito da un foglio di carta forno. Rimettete il gelato in freezer per almeno mezz’ora.tagliare il gelato a cubetti per fare gli ice bite

mettere i cubetti su carta forno e poi in freezer per gli ice bitePoco prima di togliere il gelato dal congelatore, preparate un contenitore con coperchio foderato di carta forno; poi sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Sulla carta da forno fate dei cerchietti di cioccolato. Appoggiate i cubetti di gelato sopra i cerchi di cioccolato.fare le basi per i cubetti di gelato degli ice bite

ricoprire i cubetti di gelato col cioccolato per gli ice biteCon l’aiuto di un cucchiaino ricoprite il gelato di cioccolato. Questo si solidificherà immediatamente. Sopra ogni “bite” lasciate un’ulteriore cucchiaiata di cioccolato fuso e spolverate con mandorle e pistacchi tritati.ricoprire di cioccolato per gli ice bite

spolverare di granella di mandorle o pistacchi gli ice biteOra gli ice bite sono pronti! Chiudete il coperchio e rimettete in congelatore. Tenete in freezer fino al momento di mangiarli.ice bite pronti per essere conservati in freezerServiteli all’ultimo momento perché si sciolgono rapidamente. Ne ho morso uno: ecco l’interno.un ice bite morso, si vede il gelato all'interno

Note e suggerimenti:
-…..Avevo letto di mettere i cubetti nel cioccolato sciolto e toglierli con una forchetta per scolare il cioccolato in eccesso. Un disastro! Dopo tre “immersioni” il cioccolato fuso si è raggrumato per la presenza del gelato che si è mescolato. Ho dovuto ricominciare daccapo ed escogitare il metodo della base di cioccolato (i cerchietti sulla carta forno): così il risultato è garantito.
-…..se volete ottenere un risultato estetico simile alla Bomboniera di una nota marca di gelati dovete usare lo stampo. Procedimento molto più lungo. Spennellate le pareti di uno stampo a mezza sfera col cioccolato fuso, mettete in freezer a solidificare, inserite il gelato (e dovrete metterlo morbido altrimenti addio forma semisferica), altra passata in freezer. Infine versate sopra altro cioccolato fuso per fare quella che sarà la base della Bomboniera. Ancora in freezer. Niente granella.
-….insomma, la mia versione a cubetti è disordinata ma molto pratica!ice bite presentati su un piccolo vassoio

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