INSALATA DI ANGURIA E VEGAN FETA

Rating:
Servings:
3/4 persone
Prep Time:
30 minuti
Cook Time:
30 minuti
Total Time:
60 minuti
A word from the cook
Dalla mia passione per la Grecia, una ricetta che vi stupirà
Ingredients

Per la "feta":
150 g farina di mandorle
50 ml succo di limone
110 ml acqua
3 cucchiai olio di semi di girasole spremuto a freddo
1 cucchiaino aglio in polvere o 1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaino aceto di mele
1 cucchiaino sale rosa

Per l'insalata:
1/2 anguria di piccole, medie dimensioni
2 rametti di foglie di menta
2 rametti di foglie di basilico
1 lime succo

Instructions

In un robot da cucina unite la farina di mandorle, il succo di limone, l’acqua, l’aglio, l’olio, l’aceto ed il sale e frullate fino ad ottenere un composto denso e cremoso.


Mettete il composto in un tovagliolo pulito senza residui di detersivo o in un sacchetto per filtrare il latte vegetale, chiudetelo e strizzate bene per eliminare il liquido in eccesso.


Versate il composto quanto più asciutto possibile in una teglia rettangolare 18×12 o in metà teglia da plumcake rivestita con carta forno e stendetelo fino ad ottenere un panetto alto circa un centimetro e mezzo o due.


Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°C, per mezz’ora. Lasciate raffreddare.
Dividete in due l’anguria. Ne utilizzeremo solo una metà.
Scavate la metà scelta con uno scavino, con un cucchiaino o con un coltello. L’importante è ottenere dei bocconi di frutto da mangiare ad insalata.

Trasferite i pezzi in una ciotola.
Conditeli con il succo di lime e le foglie sminuzzate di menta e basilico. Mescolate bene.
Con le mani sbriciolate la feta e aggiungetela all’insalata di anguria, trasferite il tutto nella metà di anguria scavata e riponete in frigo fino al momento di servire.

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