JACKET BATATA

  • Created By
    Giorgia
  • Shared On
    5/11/18
  • Posted In
Rating:
Servings:
2 persone
Prep Time:
15 minuti
Cook Time:
1 ora
Total Time:
1 ora + 15 minuti
A word from the cook
La mia personale versione di una classica ricetta inglese
Ingredients

2 batate
1 cipollotto fresco (parte verde)
120 g veg formaggio che fila
4 pomodorini
2 rametti di timo

Crème fraîche
100 g anacardi
50 ml acqua
1/2 limone, succo
1 pizzico sale
1 cucchiaio lievito in scaglie
3 cucchiaini aceto di mele

Instructions
La preparazione della jacket batata comincia la sera prima mettendo a bagno gli anacardi.
Poiché comincia a far caldo, meglio tenerli in frigo.

Il giorno dopo scolate gli anacardi, sciacquateli sotto acqua corrente e riponeteli nel boccale di un frullatore. Aggiungete tutti gli ingredienti indicati per preparare la crème fraîche e frullate finché otterrete un composto cremoso.

Versate la crema in un contenitore con coperchio e lasciate riposare finché le batate saranno pronte.
Lavate bene le batate poiché verranno cotte con la buccia.
Prendete due fogli di alluminio abbastanza grandi, mettete al centro di ognuno una batata e create un cartoccio ben sigillato.


Infornate a 220°C per almeno un’ora.
Nel frattempo grattugiate del veg formaggio che fonde, tagliate a tocchetti i pomodorini ben lavati, tagliate la parte verde del cipollotto a rondelle, sciacquatela e asciugatela.
Prelevate i cartocci dal forno e con cautela apriteli. Attenzione a non bruciarvi con il vapore.
Tagliate in due ogni batata, praticate qualche incisione nella polpa su entrambe le metà in modo da far penetrare bene il veg formaggio.

Mettete il veg formaggio grattugiato su entrambe le metà di ogni batata, richiudete il cartoccio e rimettete nel forno, senza accenderlo. Il calore ancora presente in forno aiuterà a far sciogliere prima il veg formaggio.
Una volta pronto, servite le due metà delle batate, anche dentro il cartoccio aperto, guarnendo con i pomodorini a tocchetti, il cipollotto, le foglie di timo e la crème fraîche.
Alcune annotazioni:
🌟Se utilizzate batate biologiche, potete mangiarne anche la buccia ben lavata. Altrimenti potete scavarne la polpa e mangiare solo quella.
🌟Visto il lungo tempo si cottura si può optare per un doppio utilizzo del forno e cuocere altre pietanze assieme ai nostri tuberi
🌟Per una versione ancora golosa, inserite nelle incisioni delle batate, del burro vegan. Le renderà ancora più morbide

0 Notes