KASHMIRI PULAO

  • Created By
    Giorgia
  • Shared On
    7/28/20
  • Posted In
Rating:
Servings:
3-4 persone
Prep Time:
10 minuti
Cook Time:
30 minuti
Total Time:
40 minuti
A word from the cook
Lasciatevi trasportare nella terra dei profumi e dell spezie
Ingredients

1 scalogno
2 tazze riso basmati (circa 300 grammi)
1/2 cucchiaino curcuma (o di zafferano sciolto in 1/4 di acqua calda)
1 + 1/2 cucchiaino sale
2 stecche di cannella
12 capsule di cardamomo intere
120 g uva passa
60 g mandorle spellate
olio evo q.b
4 tazze di acqua (il doppio del volume del riso)

Instructions

Kashmiri Pulao

In una pentola saltate con un filo d’olio lo scalogno sminuzzato fino a farlo imbiondire. Aggiungete il riso e la curcuma e rosolate a fiamma bassa  per un minuto o due. Se utilizzate lo zafferano come da ricetta originale, aggiungetelo dopo aver versato l’acqua.
Salate, versate l’acqua e aggiungete le stecche di cannella e le capsule di cardamomo schiacciate. Non apritele poiché potrebbero uscire i semi che sarebbero difficili poi da togliere una volta completata la cotura del riso ed il sapore mentolato del cardamomo diventerebbe troppo forte e coprirebbe quello delle altre spezie.

Coprite con coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa finché il riso avrà assorbito tutta l’acqua.
Nel frattempo che il riso cuoce, tostate le mandorle in una padella.
Terminata la cottura del pulao, eliminate dal riso le stecche di cannella e le capsule di cardamomo. Aggiungete l’uva passa e le mandorle e servite.

Note
-….. la ricetta originale prevede l’utilizzo di 1 cipolla ed 2 spicchi d’aglio, lascio a voi la scelta di sostituirli allo scalogno
-….. Questo riso si presta benissimo ad accompagnare piatti a base di curry. Io di solito lo servo assieme ad un buonissimo Aloo Matar, un piatto speziato a base di piselli e patate originario della regione del Punjab.

Trovate il video sulla preparazione di questa ricetta nel nostro canale Youtube. Link diretto qui

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