LENTICCHIE IN BIANCO

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Rating:
Servings:
2
Prep Time:
15 min lenticchie + 20 min verdure
Cook Time:
20 min lenticchie + 20-30 min verdure
Total Time:
35 min lenticchie + 50 min verdure
A word from the cook
Una pietanza gustosa, all’apparenza sofisticata ma in realtà di semplice realizzazione
Ingredients

Dose per 2-3 persone
Per le lenticchie:
•150 g lenticchie rosse decorticate
•500 ml circa latte mandorle oppure metà mandorle e metà cocco
•1 ciuffo salvia e rosmarino
•paprika dolce
•sale fino integrale
•olio EVO (extravergine d’oliva)
•1 limone
.
Per la dadolata:
•verdure a piacere (io carote, melanzana, peperone)
•dado vegetale granulare

Instructions

Lenticchie in bianco

Questa ricetta l’ha presentata anni fa lo chef Simone Salvini, io l’ho modificata e (come al solito) semplificata.
Per preparare quelle che ho ribattezzato “lenticchie in bianco” ci servono lenticchie rosse decorticate, bevanda vegetale, paprika dolce (che mi sono dimenticata di mettere in foto), sale, olio extravergine di oliva, limone, un mazzetto di salvia e rosmarino.Ingredienti per preparare le lenticchie in biancoCome prima cosa preparate l’olio aromatizzato al limone. Grattugiate della scorza di limone e mescolatela all’olio EVO.preparazione dell'olio al limone per le lenticchie in bianco

preparazione dell'olio al limone, seconda foto, per le lenticchie in bianco Il tempo di preparare la ricetta e sarà saporito. In alternativa in commercio ne esistono di pronti, oppure per condire le lenticchie potete usare un semplice olio di oliva non aromatizzato.
Legate il mazzetto di salvia e rosmarino con uno spago da cucina affinché non si disperdano durante la cottura.erbe aromatiche, salvia e rosmarino, per le lenticchie in bianco Cuocete le lenticchie, assieme a salvia e rosmarino, in latte di mandorle (potete trovare qui la ricetta), oppure mandorle e cocco. Aggiungete all’inizio di cottura una spolveratina di paprika dolce e poco sale. Versate all’inizio metà dose di latte, aggiungendolo al bisogno in modo che la crema di lenticchie resti densa. Le lenticchie cuoceranno in circa 20 minuti. Probabilmente avanzerete un pochino di latte, dipende da vari fattori durante la cottura.  Quando le lenticchie saranno cotte, cioè morbide, togliete le erbe aromatiche.finita la cottura levare il mazzetto di erbe aromatiche dalle lenticchie in bianco A fuoco spento conditele con l’olio al limone o, in mancanza di questo, con olio Evo semplice.condire le lenticchie in bianco con l'olio aromatizzato al limoneA parte preparate una dadolata di verdure stufate (io ho usato carote, peperoni e melanzane) tagliate a dadini piccoli.verdure da stufare per accompagnare le lenticchie in bianco Per stufare le verdure ho messo poca acqua in una padella assieme a del dado vegetale granulare, quando ha raggiunto il bollore ho versato i dadini e aggiunto poca acqua al bisogno  durante la cottura. A cottura completata e fuoco spento ho versato un filo d’olio (io al limone). dadolata di verdure stufate pronta per accompagnare le lenticchie in biancoPer impiattare, dato che ero sprovvista di coppapasta, ho creato una cupola con una scodellina e poi l’ho lisciata con un coltello. Un giro di verdure stufate e… voilà! Il pranzo è servito!lenticchie in bianco da servire
Note:
-…..la dadolata di verdure la potete realizzare con quello che volete, con verdure di stagione in base a quando preparate questa pietanza.
-…..Il “latte” consigliato è quello di mandorle, al limite metà mandorle e metà cocco, ma se volete sostituitelo con la bevanda vegetale che vi piace di più

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