MAIONESE AL BASILICO

Rating:
Servings:
4/6 persone
Prep Time:
10 minuti + 30 di riposo
Cook Time:
Total Time:
40 minuti
A word from the cook
Una salsa fresca e aromatica per accompagnare i vostri piatti
Ingredients

100 ml latte di soia non zuccherato, freddo da frigo
75 ml olio extravergine oliva
75 ml olio semi di girasole spremuto a freddo
1 pizzico di sale
1/2 limone
5-6 foglie di basilico

Instructions
Per preparare la maionese al basilico, versate il latte di soia nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Aggiungete il pizzico di sale ed il succo del mezzo limone. 
Unite i due oli in un unico contenitore e mescolateli bene.
Immergete il frullatore ad immersione nel latte di soia, azionatelo ed eseguite dei movimenti dall’alto verso il basso per far inglobare aria nella maionese, versando a filo il mix di oli nel bicchiere.
Continuate con i movimenti dall’alto verso il basso finché la maionese raggiunge una consistenza cremosa. 
Aggiungete le foglie di basilico precedentemente lavate ed asciugate.
Ripetete l’operazione con il frullatore ad immersione finché le foglie di basilico saranno tritate e ben incorporate alla maionese.
Dovete ottenere un composto cremoso, tipo panna montata. Se serve, aggiungete altro olio. Aggiustate di sale o acidità secondo i vostri gusti. Non preoccupatevi se la maionese sembra troppo ariosa e soffice. Andrà riposta in frigo per almeno mezz’ora prima di essere servita e questo riposo la farà addensare. L’importante è che non sia liquida. 
Si conserva in frigorifero per due giorni, in un contenitore con chiusura ermetica.

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