MARZAPANE DECORATO

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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
10 min
Cook Time:
-
Total Time:
30 min
A word from the cook
dolcetti sfiziosissimi e carini, da usare come segnaposto o come omaggio ai commensali
Ingredients

Per il marzapane:
•220 g mandorle pelate
•180 g zucchero grezzo qualità “Demerara”
•1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
•3 cucchiai acqua
Per i decori:
•noci
•50 g cioccolato fondente
•bacche goji

Instructions

Con un frullatore e un pochino di pazienza dovete ridurre a velo lo zucchero e la vaniglia.Aggiungete le mandorle e polverizzatele assieme allo zucchero.Infine versate l’acqua e frullate finché otterrete un impasto compatto.Estraetelo dal boccale, formate una palla e ricopritela di pellicola alimentare. Mettete la palla di marzapane (o pasta di mandorle) in frigo a rassodare; ci vorrà circa un’ora.Nel frattempo preparate gli ingredienti per decorare. Schiacciate le noci facendo attenzione a non rompere i gherigli. Sminuzzate alcune noci al coltello, ottenendo la granella. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Ora ricavate delle palline di pasta di mandorle.
Fate anche dei coni in cui inciderete delle spirali.•Alberello: versate il cioccolato fuso nelle spirali incise, mettete qualche bacca di goji e un pezzetto di noce sulla punta: incollatela con del cioccolato fuso.•Pasticcino: schiacciate la pallina tra due mezze noci e decorate col cioccolato fuso; anche la base va intinta nel cioccolato.•Cestino: aiutandovi col manico di una posata, formate un alloggio nella pallina senza arrivare in fondo e create dei cestini rotondi; metteteci la granella di noce e decorate col cioccolato fuso.•Sfera: tagliate a metà una pallina di marzapane senza arrivare in fondo; inserite nella fessura creatasi un quarto di noce e decorate col cioccolato fuso.Mettete i vostri dolcetti in frigo affinché il cioccolato si solidifichi. Presentateli dentro a pirottini di carta, in questo caso a tema natalizio. Buon Natale!

🌀Procedimento Bimby:
🔹nel boccale zucchero e vaniglia, polverizzare 20 sec/vel 10
🔹aggiungere mandorle e tritare 15 sec/vel 10
🔹versare l’acqua e impastare 30 sec/vel 4
🔹togliere il composto dal boccale, formare una palla e raffreddare in frigo coperta da pellicola trasparente.
🔹proseguire come da ricetta.

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