MEDAGLIONI DEL RICICLO

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Rating:
Servings:
2-3 persone
Prep Time:
15 minuti
Cook Time:
30 minuti
Total Time:
45 minuti
A word from the cook
Una sfiziosa ricetta per riciclare gli avanzi
Ingredients

400 g cous cous con verdure
110 g zucca stufata
2 cucchiai hummus

Per la panatura
2 cucchiai farina di mais per panatura (o polenta)
2 cucchiai semi di sesamo

Instructions

Medaglioni del riciclo

In una ciotola unite il cous cous con le verdure e la zucca stufata.

Mescolate schiacciando la zucca in modo da renderla cremosa e utilizzarla come primo legante. Aggiungete due cucchiai di hummus e mescolate bene.

Dovete ottenere un composto abbastanza compatto e omogeneo. Qualora due cucchiai di hummus non fossero sufficienti, potete aggiungerne un altro mezzo cucchiaio. Il composto deve avere la consistenza adatta a creare dei medaglioni o delle polpette.

Con un cucchiaio prelevate una porzione di composto e, con le mani inumidite, formate prima delle palline poi schiacciatele creando i medaglioni.

In un piatto preparate la panatura unendo la farina di mais ed i semi di sesamo, mescolandoli. Adagiate il medaglione sulla panatura e ricopritelo su entrambi i lati.

Riponetelo su una teglia rivestita con carta forno o semplicemente oliata se la teglia è antiaderente. Proseguite in questo modo con il resto del composto. Con queste dosi otterrete dagli 8 ai 10 medaglioni, dipende dalle dimensione che gli darete. I miei erano di circa 6 cm di diametro. Versate un filo di olio extravergine d’oliva sulla superficie dei medaglioni e cuocete in forno preriscaldato a 200 ° C per circa mezz’ora.

Una volta cotti lasciateli intiepidire prima di servire. Appena estratti dal forno i medaglioni saranno ancora morbidi mentre lasciandoli a riposo per qualche minuto si raffermeranno.

Note
…- potete preparare questa ricetta anche utilizzando del cuoco cous non condito. Trattandosi dibricetta con avanzi, ho utilizzato quello che avevo in frigo, condito con le verdure.
…- Al posto del cous cous potete scegliere altri cereali o pseudo cereali: riso, farro, quinta, miglio, amaranto etc..
…- Se non avete la zucca, potete ometterla.
…- Se non avete l’hummus, potete semplicemente aggiungere della crema di ceci, o della tahina (in questo caso solo 1 cucchiaio altrimenti i medaglioni avrebbero un gusto troppo amaro), utilizzando come legante una purea di cavolfiore, patate e aggiungendo, se necessario, dell’amido di mais o farina integrale

Trovate il video di questa ricetta sul nostro canale youtube (QUI)

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