MELANZANE PICCANTI

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Rating:
Servings:
3/4 persone
Prep Time:
15 minuti
Cook Time:
25 minuti
Total Time:
40 minuti più riposo in frigo
A word from the cook
Una ricetta dai sapori forti la cui bontà vi lascerà stupiti
Ingredients

3 melanzane
3 spicchi d'aglio
3 peperoncini piccanti
olio extravergine d'oliva q.b.
aceto di mele q.b.

Instructions

Melanzane piccanti

Per preparare le melanzane piccanti bisogna per prima cosa lavare e tagliare le melanzane a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Utilizzando una piastra o una padella, entrambe portate e temperatura molto alta, grigliate le fette da entrambi i lati per cuocerle in maniera uniforme.


Pulite gli spicchi d’aglio e tagliateli a fettine molto sottili.
Fate la stessa cosa con il peperoncino, tagliandolo a rondelle di circa 3-4 mm di spessore.

Prendete un contenitore con chiusura ermetica e ricopritene la base con uno strato di melanzane. Mettete qualche fetta di aglio e qualche rondella di peperoncino coprite con 2-3 cucchiai di olio e 1-2 cucchiai di aceto di mele.

Proseguite alternando melanzane aglio e peperoncino, ricoprendole con olio e aceto fino al completamento della verdura. Lasciate quindi insaporire per 4-5 ore in frigorifero e servite queste melanzane condite e super piccanti come contorno.
Noi a casa le adoriamo e non durano più di un giorno ma qualora non le consumaste in una sola giornata si conservano in frigo ricoperte d’olio per 2-3 giorni.

🌟 Poiché non si tratta di una conservazione sott’olio non è necessario che le melanzane siano ricoperte fino all’orlo ma ricordate che la verdura assorbirà il liquido quindi, dopo un paio d’ore di marinatura, controllate se sia necessario aggiungere dell’olio
🌟 Per scelta personale preparo queste melanzane mediamente piccanti, ma voi potete decidere l’intensità della piccantezza aumentando o diminuendo il quantitativo di peperoncino o aglio.

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