MOUSSE AL CIOCCOLATO

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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
15 min
Cook Time:
2 ore in frigo
Total Time:
2 h 15 min
A word from the cook
una ricetta bomba: la mousse al cioccolato! Con acquafaba casalinga
Ingredients

Dosi per 4persone:
120 g acquafaba casalinga
120 g cioccolato fondente
3 cucchiai sciroppo di agave
1/2 cucchiaino vaniglia in polvere

Instructions

Mousse al cioccolato

Per questo dolce al cucchiaio, che si prepara senza cottura, abbiamo bisogno di cioccolato, sciroppo di agave, vaniglia in polvere e , soprattutto, della nostra acquafaba casalinga di cui potete trovare qui la ricetta.quattro ingredienti per realizare la mousse al cioccolatoCome prima cosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Il sistema del calore mediato dall’acqua è il più sicuro: non rischiate di surriscaldare o bruciare il cioccolato. Usate il fuoco basso per non rischiare che qualche goccia schizzi nel cioccolato, rendendolo grumoso.sciogliere a bagnomaria il cioccolato per la mousse al cioccolatoUnite lo sciroppo di agave e la vaniglia in polvere; mescolate.dolcificare e aromatizzare il cioccolato per la mousse al cioccolatoMontate a neve l’acquafaba casalinga (v. ricetta e consigli!): usate lo strumento che adoperavate per montare gli albumi. Io uso il Bimby: con la farfalla nel boccale frullo 3 min/vel.4. Se non si monta ripetete l’operazione. Come vi ho spiegato nella ricetta base dell’acquafaba, questa monta bene se è fredda. E comunque non scoraggiatevi, a furia di frullare prima o poi monta. Se non vi riesce riemettete tutto in frigo e riprovate dopo almeno mezz’ora.pesare l'acquafaba casalinga per la mousse al cioccolato

montare l'acquafaba casalinga per la mousse al cioccolato

acquafaba casalinga montata per la mousse al cioccolatoUnite delicatamente l’acquafaba montata al cioccolato dolcificato.unire acquafaba casalinga montata e cioccolato per la mousse al cioccolato Mescolate sempre delicatamente, per non smontare la nostra spuma.
Otterrete una crema morbida che si rassoderà in frigorifero.mousse al cioccolato ancora morbida da porzione e mettere in frigoServitela dopo un riposo in frigo di almeno un paio di ore. Buona dolce pausa!coppette di mousse al cioccolato

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