MOZZARELLA DI MANDORLE

  • MOZZARELLA DI MANDORLE
  • MOZZARELLA DI MANDORLE
  • MOZZARELLA DI MANDORLE
  • MOZZARELLA DI MANDORLE
  • MOZZARELLA DI MANDORLE
  • MOZZARELLA DI MANDORLE
Rating:
Servings:
2
Prep Time:
5 min + 15 min riposo
Cook Time:
5 min
Total Time:
10 min
A word from the cook
Una preparazione super veloce che assomiglia alla mozzarella! Per le calde cene estive
Ingredients

Dose per 2-3 persone

160 g acqua
40 g mandorle pelate
25 g amido di mais (maizena)
5 g olio extravergine di oliva (1/2 cucchiaio)
1/2 cucchiaino di sale

Instructions

Quando arriva la stagione calda ci viene voglia di mangiare pietanze veloci e fredde. Partendo dalle mandorle ho realizzato un “formaggio” che assomiglia alla mozzarella! Da mangiare freddo, magari accompagnato da rosse fette di pomodoro come in un’insalata caprese.
Ecco i semplicissimi ingredienti.ingredienti per preparare la mozzarella di mandorleFrullate le mandorle fino a ridurle in farina.
Trasferite la farina di mandorle in un pentolino, aggiungete a freddo l’acqua, l’amido di mais, il sale e l’olio. Mescolate.fasi di preparazione della mozzarella di mandorle prima della cottura Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete, sempre mescolando, finché il composto si rapprende. Dovete ottenere la consistenza del semolino.
Scegliete il contenitore: un bicchiere o una ciotola vanno bene,  cambierà solo la forma finale. Inumidite il contenitore scelto e versatevi il “semolino” di mandorle. Quando il composto si è raffreddato copritelo con un piattino e mettetelo in frigo per almeno due ore.
La mozzarella di mandorle è pronta per essere gustata!mozzarella di mandorle pronta nello stampoProcedimento Bimby
•Tritare le mandorle 10 sec./vel. 10
•Aggiungere l’acqua e mescolare 10 sec./vel. 5.
A questo punto io mi trovo meglio a trasferire il tutto in un pentolino e proseguire come da ricetta. L’impasto risulta parecchio denso e si preleva più facilmente da una pentola che dal boccale.
Ma se volete continuare col Bimby:
•Aggiungere i restanti ingredienti, mescolare 10 sec./vel. 5 e infine cuocere 6 min./100º/vel. 3
Buon lavoro!

Note:
-…..potete affettare la mozzarella di mandorle e mangiarla coi pomodori come la classica insalata caprese;
-….. potete usarla per farcire dei panini per una gita estiva;
-…..potete anche ridurla a dadini da mescolare ad un’insalata di pasta fredda;
-…..quando parto per le vacanze, preparo in anticipo la farina di mandorle e mi porto via le porzioni già pesate, anche quelle della maizena;
-…..si può anche acquistare la farina di mandorle già pronta.dettaglio dell'insalata caprese con la mozzarella di mandorle

0 Notes