MUFFIN CAROTE E MELA

  • Created By
    Giorgia
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    12/1/17
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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
15 minuti
Cook Time:
45 minuti
Total Time:
60 minuti
A word from the cook
Per gli amanti del tè delle 5 e non solo
Ingredients

6-8 carote di media dimensione (circa 500 g)
2 arance
1 mela
250 g farina tipo 1
120 g zucchero
40 g olio semi di girasole spremuto a freddo
1 bustina di lievito per dolci a base di cremor tartaro (16 g circa)
1 pizzico di sale
100 g uva passa (facoltativo)
1 cucchiaino essenza di vaniglia naturale
acqua qb per raggiungere 250 ml di liquido

Instructions
Per la preparazione dei muffin, preriscaldate il forno a 180°C.
Lavate le carote e pelatele qualora non fossero biologiche.
Utilizzando un estrattore o una centrifuga, lavorate le carote in modo da estrarne il succo e la polpa.
Mettete da parte la polpa e lavorate nella centrifuga o estrattore anche le due arance private della buccia, unendo il succo delle arance a quello delle carote.
Misurate il quantitativo totale di succo ottenuto e aggiungete acqua quanto basta per ottenere 250 ml di liquido. Unite al composto liquido anche l’olio e il cucchiaino di essenza di vaniglia. Mescolate bene.
In una ciotola capiente mescolate assieme la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
Lavate e sbucciate la mela. Tagliatela a tocchetti piccoli, tra i 5 millimetri di spessore e 1 cm di lunghezza, ed uniteli alla polpa di carote. Metteteci anche l’uva passa reidratata se decidete di utilizzarla nella ricetta.
Unite gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolate con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la miscela di polpa di carote, mela e uvetta.
Con un lecca pentola o cucchiaio di legno amalgamate bene tutto il composto, porzionatelo in pirottini da muffin ed infornate per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.
•Consigli:
Qualora non si avesse a disposizione un estrattore o centrifuga, grattuggiate le carote per ottenere 250 g di polpa.
Il liquido potrà essere composto da soli 250ml di acqua, da succo d’arancia e acqua fino ad ottenere 250 ml, da un tè aromatizzato magari all’arancia e cannella. Calcolate sempre 250 ml di liquido. Niente latti vegetali perché appesantirebbero la ricetta.

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