NIDI DI VERMICELLI DI RISO

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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
30 min
Cook Time:
10 min
Total Time:
40 min
A word from the cook
Un connubio... multietnico tra vermicelli di riso e dahl di lenticchie
Ingredients

Per il dahl di lenticchie:
•150 g lenticchie rosse decorticate
•400 g acqua
•1/2 limone solo succo
•1 cucchiaino raso sale
•1/2 cucchiaino cannella in polvere
•1/2 cucchiaino cumino
•2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Per i vermicelli:
•125 g vermicelli di riso
•400 g brodo vegetale
Per la panatura e la cottura:
•farina mais del tipo fioretto (quella fine)
•2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Instructions

Nidi di vermicelli di riso

Prepariamo gli ingredienti per cucinare i nidi di vermicelli di riso: lenticchie rosse decorticate, carota, spezie, limone, olio extravergine di oliva, vermicelli di riso, brodo vegetale.foto degli ingredienti per cucinare i nidi di vermicelli di riso

Innanzitutto preparate il dahl di lenticchie, che è una crema speziata e condita.Sciacquate le lenticchie, mettetele in un pentolino con le due spezie e l’acqua.Cuocere lenticchie e spezie per i nidi di vermicelli di riso Portate al bollore e aggiungete il sale. Cuocete, col coperchio, per 15 minuti.foto delle lenticchie cotte per i nidi di vermicelli di risoUna volta cotte, frullate le lenticchie assieme a 2 cucchiai di olio e il succo di limone.frullare lenticchie per fare il dahl che servirà per i nidi di vermicelli di riso Assaggiate e, a vostro gusto, aggiustate di sale.crema di lenticchie rosse (dahl) pronta per i nidi di vermicelli di risoIn una ciotola capiente spezzettate i vermicelli di riso.Spezzare i vermicelli per i nidi di vermicelli di riso Portate al bollore il brodo vegetale e versatelo sopra i vermicelli, mescolando. Incoperchiate e lasciate riposare per 15-20 minuti, mescolando ogni tanto, fino a che tutti i vermicelli si saranno ammorbiditi.Verso il brodo sugli spaghettini per i nidi di vermicelli di risoOra scolate il brodo in eccesso. Aggiungete a cucchiaiate il dahl, mescolando, fino a che i vermicelli saranno ben amalgamati. Potrebbe avanzarvi un po’ di crema di lenticchie.aggiungere il dahl di lenticchie ai vermicelli per i nidi di vermicelli di risoFormate le polpette, passatele nella farina di mais e mettetele su un piatto.formare le polpette per i nidi di vermicelli di riso

impanare le polpette nella farina di mais per i nidi di vermicelli di risoIn una padella capiente versate 2 cucchiai di olio, portateli a temperatura e, a fiamma vivace, aggiungete i nidi di vermicelli che girerete dopo un minuto affinché i due lati si velino di olio.cuocere in padella i nidi di vermicelli di riso Poi proseguire la cottura, questa volta a fiamma bassa, finché entrambi i lati delle polpette saranno dorati.
Pronte! Buon appetito.nidi di vermicelli di riso cotti messi su piatto da portataNote:
•dopo 15 minuti di cottura verificate che le lenticchie siano morbide. In caso contrario proseguite la cottura, aggiungendo poca acqua solo se necessario.
•il dahl avanzato può servire per crostini, tramezzini, panini o anche servito con del riso basmati bollito.
•potrebbe accadere che la crema di lenticchie restasse troppo morbida, oppure i vermicelli troppo brodoso. Insomma, le polpette non stanno insieme. Suggerimento: il riposo in frigo aiuta. Anzi, io preparo le polpette impanate e le lascio in frigorifero fino al momento di cuocerle. Per esempio: le preparo la sera per il pranzo del giorno dopo.
•con queste dosi ho ottenuto 14 polpette.
•durante la cottura ho compattato i bordi con una spatola da cucina. Ma se preferite l’effetto “spettinato” lasciatele così!

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