NOODLES EDAMAME E POMODORI SECCHI

  • Created By
    Giorgia
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    7/3/19
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    Senza categoria
Rating:
Servings:
2 persone
Prep Time:
5 minuti
Cook Time:
30 minuti
Total Time:
35 mnuti
A word from the cook
Solo tre ingredienti e pronti in tavola con un gustoso patto di pasta!
Ingredients

150 g noodles di grano
80 g edamame (io surgelati)
4/6 pomodori secchi (io non sott'olio)
2 cucchiai olio extravergine d'oliva

Instructions

Noodles edamame e pomodori secchi

Tagliate i pomodori secchi prima a strisce sottili e poi a pezzetti più piccoli.

In una padella riscaldate i due cucchiai d’olio e aggiungete i pomodori secchi e i fagioli edamame.

Fate saltare per qualche minuto a fiamma vivace, poi abbassatela e coprite con coperchio lasciando cuocere finché gli edamame si saranno ammorbiditi (circa 5/10 minuti). Attenzione a non bruciare i pomodori.
Nel frattempo riscaldate abbastanza acqua per cuocere i noodles. Giunta a bollore, salate l’acqua e versate la pasta. Cuocete al dente.

Trascorso il tempo di cottura, prelevate un mestolo di acqua di cottura della pasta e mettetelo da parte in una ciotola o tazza,

Scolate i noodles e successivamente versateli nella padella con pomodori secchi ed edamame.
Riaccendete la fiamma a fuoco medio/basso, mescolate qualche istante poi aggiungete l’acqua di cottura. Continuate a cuocere mescolando, facendo in modo di mantecare bene i noodles.

Servite ben caldi.

Note

…- potete sostituire i fagioli edamame con le fave. Sono perfette quelle fresche, piccoline di inizio stagione. Va eliminata la buccia che le ricopre. Se utilizzate le fave più grandi, vi consiglio di tagliarle in pezzi più piccoli. Questo piatto è nato nella mia cucina proprio così, con fave e pomodori secchi. Quella con gli edamame è stata una gustosa variante.
…- Potete utilizzare i pomodori secchi sott’olio se preferite. In questo caso, utilizzate meno olio in cottura.
…- sbizzarritevi con il formato di pasta. Meglio però quella lunga: spaghetti, bucatini, fettuccine etc..

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