NUTELLA VEG

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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
20 min
Cook Time:
Total Time:
20 min
A word from the cook
nutella vegana senza zucchero e senza olio! Buonissima
Ingredients

150 g nocciole sgusciate
80 g datteri denocciolati
1 cucchiaio cacao amaro (10 g)* v. note
80 g acqua

Instructions

Nutella veg

Popolo del “senza zucchero” a me! Ma chi dice che se non vogliamo o non possiamo assumere zuccheri semplici non possiamo concederci golosità? Nessuno! Quindi oggi vi propongo una crema di nocciole e cacao che per facilità chiamerò nutella veg. È senza zucchero, senza olio, ha solo tre ingredienti ed è buonissima! Certo che non avrete una cremina lucida lucida come quando c’è l’olio, ma vogliamo mettere quanta di più ne possiamo mangiare?
Ecco gli ingredienti.tre ingredienti, più acqua, per la nutella vegPer prima cosa dobbiamo tostare le nocciole, quindi accendiamo il forno statico a 170º.
Nel frattempo mettiamo a bagno i datteri per circa 30 minuti. Non lasciateli di più perché ho notato che cambia il sapore, è come se iniziassero a fermentare.datteri ammollo per la nutella vegStendete le nocciole su di una leccarda, io uso una carta da forno riutilizzabile, e tostatele per 10 minuti. Dopodiché, appena si sono intiepidite, sfregatele all’interno di un canovaccio per togliere il più possibile le pellicine.tostare e spellare le nocciole per la nutella vegMettete le nocciole nel boccale di un frullatore, e frullate fino a che si trasformeranno in crema. Il tempo che ci impiegherete dipende dal tipo di frullatore che avete, più o meno potente.frullare le nocciole per la nutella vegSe volete optare per una crema di nocciole al 100% già pronta, potete saltare la parte precedente e partire da qui. Aggiungete il cacao e i datteri scolati alla crema di nocciole, unite gli 80 g di acqua fresca e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete altra acqua al bisogno, poca, facendo attenzione a non esagerare e a non far diventare il composto troppo liquido.aggiungere datteri cacao e acqua per la nutella vegSi conserva in frigorifero per una settimana. Da me finisce ben prima di una settimana!
Buon goloso esperimentonutella veg

nutella veg spalmata su una fetta di pane

Procedimento Bimby (Termomix):
-…..frullate le nocciole 2 min./vel. 8 interrompendovi a metà per spatolare verso il basso la farina di nocciole.
-…..aggiungere cacao, datteri, acqua e frullare 1 min./vel. 5 poi spatolare verso il basso
-…..frullare ancora 1 min./vel. 5-10 cioè aumentate dalla velocità 5 alla 10. Io giro la manopola della velocità ogni 10 sec. Se la volete più cremosa aggiungete poca acqua e frullate ancora a vel. 10nutella veg pronta

Note:
-…..se volete far durare un pochino di più questa veg nutella usate acqua bollita e lasciata intiepidire.
-….se per un misteriosissimo motivo pensate che vi resterà in frigo più di una settimana, quando la crema è pronta fatela bollire 5 minuti.
-…..questa dose riempie un barattolo piccolo, provate così la prima volta poi eventualmente diminuite o aumentate in proporzione gli ingredienti
-…..se usate il cacao crudo otterrete una crema più chiara e dal sapore meno intenso.
-…..se non potete o non volete usare il cacao, utilizzate la polvere di carruba!
-….infine, se desiderate una nutella più tradizionale aggiungete 2 cucchiai di un olio neutro (mais, riso, girasole deodorato, ecc…). La ricetta la trovate sul nostro account Instagram qui, oppure nella nostra pagina Facebook qui.variante cacao crudo e tostato per la nutella veg

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