OVETTI DOLCI

  • Created By
    Monica
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    3/19/18
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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
30 min + 30 min frigo
Cook Time:
10 min
Total Time:
40 min
A word from the cook
Questi biscotti sembrano degli ovetti, un classico tema pasquale, ma assolutamente vegano!
Ingredients

Per la frolla
•220 g farina semintegrale (tipo 2)
•50 g farina di mais (quella per la polenta)
•80 g zucchero di canna (io Demerara)
•80 g bevanda vegetale a scelta
•60 g olio di semi
•8 g lievito per dolci*
•pizzico di curcuma
•pizzico di sale
Per farcirli
•marmellata di pesche senza pezzi (casomai frullatela)
•zucchero integrale a velo
*per gli ovetti usatene un po’ meno per non farli deformare, se fate una crostata usatelo tutto

Instructions

Ovetti dolci

Ingredienti per gli ovetti dolciPer prima cosa tritate lo zucchero per la crostata assieme alla scorza del limone, anche già grattugiata. Per chi ha il Bimby azionare 5 sec/vel 5: non serve ottenere uno zucchero a velo, basta ridurre la granulometria.frullare zucchero e limone per gli ovetti dolciPoi mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: lo zucchero appena tritato col limone, le due farine, la curcuma, il sale, il lievito.mescolare gli ingredienti secchi per gli ovetti dolci Amalgamateli. Versate i liquidi, olio e “latte”.unite i liquidi alle polveri per gli ovetti dolci Mescolate prima con un cucchiaio, poi impastate con le mani fino ad ottenere una palla . Coprite la frolla con della pellicola alimentare e mettete in frigo 30 minuti.far riposare la frolla per gli ovetti dolciRiscaldate il forno a 180° statico.
Stendete la frolla abbastanza sottile dato che i biscotti saranno doppi e ritagliate le forme dell’uovo.stendere la frolla per gli ovetti dolci Con uno stampo rotondo piccolo forate metà delle “uova ”.pressare uno stampo a forma di uovo sulla frolla per gli ovetti dolciritagliare l'uovo e dentro un cerchio per gli ovetti dolci Trasferite tutto su una teglia rivestita con la carta forno. Cuocete 10  minuti a 180° statico.
Quando i biscotti si saranno raffreddati, spalmate un velo di marmellata per appiccicare le due metà: sotto il biscotto intero e sopra quello bucato. Spolverate con lo zucchero a velo e, infine, riempite il foro con un cucchiaino di marmellata. Sentirete all’assaggio come si percepisce ogni tanto la farina di mais, che dona una nota “scrocchiarella” alla nostra frolla! Buona merendauno degli ovetti dolci in primo piano con zucchero a velo e cuore di marmellata

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