PALLINE FORMAGGIOSE

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Rating:
Servings:
3-4 persone
Prep Time:
1 ora + 15 minuti
Cook Time:
Total Time:
1 ora + 15 minuti
A word from the cook
ricetta sfiziosa, semplice, saporita e senza cottura
Ingredients

100 g anacardi
5 pomodori secchi
6-7 olive kalamata (tipo greco)
30 g acqua circa
1 pizzico di sale (se necessario)
3-4 cucchiai granella di pistacchi
3-4 cucchiai semi di sesamo

Instructions

Per preparare queste palline formaggiose, per prima cosa mettete a bagno gli anacardi per almeno un’ora.

Scolateli e versateli in un robot da cucina. Aggiungete i pomodori secchi e le olive private del nocciolo.

Frullate aggiungendo acqua poco alla volta fino ad ottenere un composto compatto dalla consistenza tipica del preparato per le polpette.

Assaggiate e, se necessario, aggiungete un pizzico di sale e frullate di nuovo (io di solito non lo aggiungo).

In una ciotola mettere la granella di pistacchi e in un’altra i semi di sesamo. Formate delle palline e passatene alcune nella granella e altre nei semi.

Servite accompagnate da insalata, taralli, crostini o pinzimonio.


Note
-…A me piace servire queste palline all’interno di foglie di indivia decorandole con pomodori secchi tagliato a listarelle.
Sono carini da servire anche come finger food, facendo delle palline più piccole.
-… Potete sostituire gli anacardi con altra frutta secca come noci macadamia, mandorle o noci. Otterrete un gusto diverso, anche un po’ dolciastro con le mandorle e le noci, ma cmq molto saporito. Qualora risultasse un po’ dolce di sapore potete aggiungere una punta di cucchiaino di aceto o succo di limone per bilanciare.
-…Potete utilizzare il composto come veg formaggio spalmabile frullandolo con poco più acqua, rendendolo quindi più cremoso. Spalmato sui crostini è una delizia ma ancora di più se servito all’interno dei gambi di sedano.

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