PANCAKES SEMPLICISSIMI

Rating:
Servings:
2 persone
Prep Time:
10 minuti
Cook Time:
20 minuti
Total Time:
30 minuti
A word from the cook
pancakes semplici e golosi per una colazione sprint
Ingredients

150 g farina tipo 2
250 ml bevanda vegetale (io nocciola)
2 cucchiai zucchero canna
1 cucchiaio lievito per dolci a base di cremor tartaro

Instructions

Il procedimento per preparare i pancakes è molto semplice.
In una ciotola unite gli ingredienti la farina, lo zucchero ed il lievito.

Aggiungete la bevanda vegetale un po’ alla volta e mescolate con una frusta da cucina. L’aggiunta della bevanda versata un po’ alla volta e mescolata pian piano rende più semplice l’amalgamarsi degli ingredienti senza la formazione di fastidiosi grumi.

Il composto deve risultare cremoso.

Riscaldate una padella antiaderente a fiamma medio-bassa, versate un mestolo di composto e attendete che in superficie si formino delle bolle.

Giratelo e fate cuocere qualche istante anche dall’altro lato (per cuocere ogni pancake ci vuole poco meno di un minuto).

Rimuovetelo dalla padella e mettetelo su un piatto, coprendolo con un canovaccio . La copertura serve a conservarne il calore. Proseguite così con il resto della pastella. I pancakes sono pronti per essere farciti come più vi piace. Nel mio caso, ho cotto una manciata di frutti rossi surgelati fino a farne addensare un po’ il succo, ne ho ricoperto i pancakes ed ho irrorato con tanto sciroppo d’acero.

Note
⭐ La quantità di bevanda vegetale è indicativa, dipende da quanto liquido assorbe la farina che utilizzate.
⭐Non ho aggiunto grassi poiché di solito le bevande vegetali contengono olio quindi queste stesse contribuiscono ad apportare una minima parte grassa alla ricetta.
⭐Con queste dosi, otterrete 5 pancackes dal diametro di circa 10-11 cm.

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