PANE SENZA LIEVITO

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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
10 min
Cook Time:
10 min
Total Time:
20 min
A word from the cook
Un pane senza lievito da cuocere in padella
Ingredients

Dose per 4 pani piatti
•100 g farina integrale (io di farro, o comunque di grano antico)
•100 g yogurt di soia o di mandorla (io di mandorla)
•1 cucchiaino bicarbonato di sodio
•1 cucchiaino sale fino

Instructions

Pane senza lievito

Leggendo una rivista di alimentazione naturale ho trovato la ricetta del Flat Bread, un pane senza lievito da cuocere in padella. Questo lo provo, mi sono detta! Anche perché c’è un ingrediente a sorpresa, lo yogurt, che lo rende più morbido rispetto alla piadina. Ho usato la farina integrale di farro e lo yogurt di mandorle così ho potuto mangiarlo anch’io. Buonissimo! Ha convinto anche mio marito, che è il giudice più severo in famiglia. Provate anche voi, il risultato vi stupirà!
Ecco gli ingredienti: farina integrale, io ho usato quella di farro; yogurt, usate indifferentemente quello di soia o quello di mandorle: devono essere comunque naturali, senza zucchero; bicarbonato e sale fino.ingredienti per il pane senza lievito, versione con lo yogurt di mandorla

ingredienti per il pane senza lievito, versione con lo yogurt di soiaPassiamo all’esecuzione della ricetta.
Mescolate gli ingredienti secchi, cioè farina, bicarbonato e sale.mescolare gli ingredienti secchi per il pane senza lievitoAggiungete lo yogurt che avete scelto e impastate prima con un attrezzo (cucchiaio, frusta da cucina, ecc…) e poi con le mani.aggiungere lo yogurt agli ingredienti secchi per il pane senza lievitoOtterrete un panetto leggermente appiccicoso. Dividetelo in 4 pezzi più o meno uguali.
Infarinate il piano di lavoro e il matterello, poi stendete ogni porzione in modo da ricavare una “piadina” non troppo sottile.stendere lìimasto diviso in quattro pezzi per il pane senza lievito

Passiamo subito alla cottura.
Riscaldate una padella, poi cuocete ogni pane da entrambi i lati facendo attenzione a non bruciarlo.cottura del pane senza lievito: primo lato

cuocere anche dall'altra parte il pane senza lievitoServitelo come più preferite, in accompagnamento a verdure cotte o legumi per fare una sorta di pita o anche solo al posto del pane. Buon appetito!pane senza lievito prontoNote:
-…..conservate i pani in dispensa dentro ad un sacchetto di carta inserito poi in un sacchetto in materbio. Dureranno 2-3 giorni: mantenendo la loro morbidezza
-…..il grasso dello yogurt dona elasticità all’impasto, oltre ad un sapore favoloso!
-…..lo yogurt impedisce a questo pane piatto di assomigliare ad una piadinapane senza lievito

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