PASTICCINI GOLOSI

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Rating:
Servings:
4
Prep Time:
30 min + riposo in frigo
Cook Time:
Total Time:
30 min + riposo in frigo
A word from the cook
Pasticcini deliziosi senza cottura
Ingredients

Base pasticcini
•100 g frutta oleosa a guscio (mandorle, nocciole, noci, ecc)
•50 g datteri o uvette o prugne secche
•pochissimo liquido (acqua o bevanda vegetale)
Crema di avocado
•1 avocado maturo (circa 250 g)
•100 g cioccolato fondente (crudo se seguite la ricetta crudista)
•30 g sciroppo di riso o di agave
•1 punta di vaniglia in polvere (facoltativo)
•opzionali: 10 g bevanda di riso (per ottenerla più liquida) oppure 1 cucchiaino cacao amaro (per ottenerla più densa)
Per decorare
•granella di pistacchi
•cocco rapé
•frutta fresca (fragole, kiwi, banana, ecc…)

Instructions

Pasticcini golosi

Questa è una ricetta senza glutine e, con un piccolo accorgimento, anche crudista. Si ottengono dei pasticcini golosi, veramente golosi.Ingredienti per la realizzazione dei pasticcini golosi (anche crudisti)
Per la base dei pasticcini, frullate la frutta oleosa assieme ai datteri o a quello che avete scelto (uvetta, prugne). Se scegliete di utilizzare le uvette, andranno preventivamente ammollate in acqua.frullare frutta secca e datteri per i pasticcini golosi Otterrete una granella a briciole che andrà compattata unendo qualche goccia di acqua o bevanda vegetale.base granulosa da compattare per i pasticcini golosi Potete usare un contagocce come faccio io oppure un cucchiaino da caffè, l’importante è aggiungere poco liquido alla volta. Se usate l’acqua bollita potrete conservare la base più a lungo. Ma se volete realizzare una ricetta crudista usatela tiepida o fredda.unire poca acqua col contagocce per i pasticcini golosiQuando l’impasto sarà denso e lavorabile, lo dividerete in palline e darete loro la forma di cestini, ottenendo la base dei pasticcini. Mettete in frigorifero.formare la base dei pasticcini golosi negli stampi per cioccolatini Come contenitori io ho usato degli stampi da cioccolatini, ma si possono usare delle vaschette da salse, oppure lo stampo da muffin da 5 cm.varie forme per le basi dei pasticcini golosiPer la crema di avocado: sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo, riducetelo a cubetti.
Frullate l’avocado assieme allo sciroppo di riso o di agave e alla vaniglia.frullare avocado, vaniglia e sciroppo di riso per i pasticcini golosiA parte sciogliete il cioccolato a bagnomaria (per la versione crudista usate quello crudo e non superate i 42°), unitelo all’avocado ridotto in crema e frullate ancora un po’. Assaggiate ed eventualmente, a seconda del vostro gusto, dolcificate ancora.
Ecco pronta all’uso una golosa crema al cioccolato. Questa crema, quando il cioccolato si solidificherà, diverrà compatta come il cioccolato plastico.
Inseritela in una sac à poche, o una siringa da pasticcere, ed usatela per riempire le basi.distribuire la crema all'avocado con una sac à poche per i pasticcini golosi A questo punto i pasticcini sarebbero pronti. Se volete decorateli con pistacchi, frutta fresca o cocco rapé.pasticcini golosi decorati con la crema all'avocadoMettete in frigorifero fino al momento di servire i pasticcini.

Note:
-…..Dato che il cioccolato in frigo si solidificherà, se volete una crema più fluida aggiungete della bevanda vegetale di riso (fino a 10g) dopo aver unito il cioccolato fuso.
-…..Se invece non avete tempo di far riposare in frigo la crema e volete usarla subito, ma vi sembra troppo liquida, aggiungete poco cacao amaro alla volta (circa 1 cucchiaino) per raggiungere la consistenza desiderata.
-…..Con questa dose si preparano 13-14 pasticcini mignon. Avanzerà un po’ di crema all’avocado che si potrà conservare in frigorifero per 4-5 giorni.
-…..Versione alternativa: formate una base unica, tipo una crostata, spalmate la crema di avocado e decorate con la frutta fresca. Otterrete un dolce da tagliare a fette.pasticcini golosi decorati con fragola, cocco rapé, granella di pistacchi

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