PATÉ DI LUPINI

Rating:
Servings:
4
Prep Time:
15 min
Cook Time:
Total Time:
15 min
A word from the cook
Ottima crema proteica che delizia il palato
Ingredients

280 g lupini in salamoia
2 Cucchiai semi canapa decorticata (25 g)
2 Cucchiai olio extravergine d'oliva (15g)
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino succo limone
8 Cucchiai liquido come brodo o acqua (80g)

Instructions


Sbucciate i lupini: otterrete circa 210g di legumi.

Versate tutti gli ingredienti in un mixer e frullate finché il composto sarà cremoso.
A seconda dei gusti usate più liquido per renderlo ancora più morbido. Io uso brodo vegetale, ma anche l’acqua può andare bene.

Non necessita di sale perché i lupini in salamoia sono già sapidi; in ogni caso assaggiate e, se lo ritenete necessario, aggiustate di sale.
Consigli di utilizzo: oltre ai classici modi in cui si mangiano queste creme salate (spalmate sul pane, con verdure crude, dentro a tramezzini, ecc…) potete usarlo come ripieno di involtini fatti coi peperoni e fissati con un filo di erba cipollina o uno stuzzicadenti.

Procedimento Bimby:
Mettere tutti gli ingredienti tranne il liquido nel boccale e azionare 10″/vel.8. Pulire le pareti spingendo il composto verso il basso.
Aggiungere il liquido e frullare 30″/vel.8

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