PESCHE RIPIENE

  • Created By
    Monica
  • Shared On
    9/8/17
  • Posted In
  • PESCHE RIPIENE
  • PESCHE RIPIENE
  • PESCHE RIPIENE
Rating:
Servings:
8 pezzi
Prep Time:
20 min
Cook Time:
20 min
Total Time:
40 min
A word from the cook
Ingredients

4 pesche
2 cucchiai uvetta (circa 30 g)
1 cucchiaio zucchero integrale di canna
1 cucchiaio cacao amaro
5-6 biscotti (io frollini ai cereali)

Instructions

Lavate molto bene le pesche, tagliatele a metà e denocciolatele. Lasciate la buccia altrimenti si romperanno in cottura.
Con uno scavino o un cucchiaino svuotate le mezze pesche e mettere la polpa in una ciotola.

Schiacciatela con una forchetta. Si potrebbe frullare, ma abbiamo bisogno di un composto denso: frullando la polpa si libererebbe troppo liquido. Unite alla polpa il cacao, lo zucchero e le uvette fatte rinvenire in precedenza in acqua calda; mescolate.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti.
Ponete le pesche in una larga padella o in una teglia da forno a bordi alti, in base al tipo di cottura che intendete effettuare.
In ciascuna metà versate un po’ di polvere di biscotti, riempite con il composto di pesche e spolverare sopra altra polvere di biscotti.

Se avete deciso di cuocere in padella versate mezza tazza di acqua, incoperchiate e, dal bollore del liquido del fondo, cuocete per 20 minuti. Se è necessario aggiungete altra acqua in cottura, ma sempre poca alla volta.
Se cuocete in forno lasciate le pesche 20 minuti a 180º modalità statico.
In entrambi i casi controllate che ci sia liquido sufficiente e che a fine cottura le pesche siano morbide.

Servitele tiepide o fredde, versando sopra un pochino del “sughetto” al cacao della cottura.

N.b: al posto del cacao si può usare polvere di carruba, al posto della spolverata finale di polvere di biscotto si possono utilizzare cocco rapé, granella di nocciole, scaglie di mandorle, ecc.

0 Notes